Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"REST" in VBA

"REST" in VBA
11.02.2015 11:36:59
Franz
Hallo Fachleute,
ich habe zwei Formeln, die ich in VBA brauche:
=(REST(I8;10)=0)
und
=(REST(I8+1;10)=0)
Ich bitte um Eure Hilfe: wie muss ich diese als VBA-Abfragen schreiben?
Danke schonmal und Grüße
Franz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "REST" in VBA
11.02.2015 11:42:08
Michael
Hallo Franz!
Das Äquivalent zur Rest-Zellfunktion ist in VBA "Mod" (Modulo), also zB so:
Sub ModRest()
Debug.Print Tabelle1.Cells(18, 9).Value Mod 10
Debug.Print Tabelle1.Cells(18, 9).Value + 10 Mod 10
End Sub
LG
Michael

Michael, vielen Dank! o.t.
11.02.2015 11:51:44
Franz
...

Danke für die Rückmeldung owT
11.02.2015 12:16:54
Michael
LG
Michael

AW: "REST" in VBA
11.02.2015 11:47:41
fcs
Hallo Franz,
so etwas in der folgenden Art?
A = Range("I18") Mod 10 = 0
B = (Range("I18") +1) Mod 10 = 0

oder willst du die Formeln selber irgendwo in einer Zelle eintragen?
Gruß
Franz

Anzeige
AW: "REST" in VBA
11.02.2015 11:56:20
Franz
Hallo Franz,
auch Dir vielen Dank! Nein, ich suche hier schon die VBA-Schreibweise.
(Eine Formel per VBA einzusetzen hab ich mir schon mal erschlossen, zuerst mir Rekorder, dann anpassen mir RC-Schreibweise.......... aber danke für das Angebot)
Grüße
Franz

In VBA ist 'Mod' ein Operator, keine Fkt, was ...
11.02.2015 12:42:04
Luc:-?
…du beachten musst, Franz (W.);
außerdem rechnet die VBA-Operation bei negativen Werten anders als die xlFkt REST (nach meiner Auffassung richtiger, wie einst in der Schule gelernt).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: In VBA ist 'Mod' ein Operator, keine Fkt, was ...
11.02.2015 14:00:30
Franz
Hallo Luc,
danke, ich beachte ......... aber ich erkenne nicht, was das für einen Unterschied bedeutet. Bitte um Nachhilfe
Grüße
Franz

Na, dann probiere beides mal mit EINem -Wert! owT
11.02.2015 14:55:38
Luc:-?
:-?

...bspw so:
11.02.2015 15:06:09
Luc:-?

  X   Y REST(X;Y) X Mod Y
5   3     2        2
-5   3     1       -2
5  -3    -1        2
-5  -3    -2       -2
Luc :-?

AW: ...bspw so:
11.02.2015 15:17:33
Franz
Hallo Luc,
ja, hab's auch ausprobiert, das macht den Unterschied.
Danke und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen