Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter

Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
23.02.2015 09:57:29
Chris
Hallo zusammen,
ich habe lange in den Beiträgen gelesen aber leider keine komplette Lösung für mein Vorhaben gefunden.
Hauptquelle:
https://www.herber.de/forum/archiv/1172to1176/1172091_Tabellenblaetter_zusammenfuehren_VBA.html
Was möchte ich machen?
Ich habe eine Datei mit mehreren Tabellenblätter. Wenn ich auf das Tabellenblatt "Gesamt" gehe, wird der Inhalt von "Gesamt" gelöscht und der Inhalt aller anderen Tabellenblätter in "Gesamt" übertragen
Was möchte ich noch?
# Nicht alle Blätter sollen konsolidiert werden. Es gibt zwei welche nicht konsolidiert werden sollen. Die übrigen Tabellenblätter sollen immer konsolidiert werden
# Blattschutz auf dem Tabellenblatt "Gesamt"
# geöffnete Filter sollen wieder geschlossen werden bzw. Lösung das auch gefilterte Inhalte in die Zusammenfassung übertragen werden
Hier mein aktueller Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Ws.FilterMode Then
Ws.ShowAllData
End If
Next Ws
Me.Rows("2:" & Rows.Count).Clear
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "Gesamt" Then
Ws.Rows("2:" & Ws.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row).Copy Me.Range("A" &  _
_
_
_
_
Me.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1)
End If
Next Ws
End Sub

Es wäre klasse wen ihr mir für die gewünschten Erweiterungen helfen könntet.
Viele Grüße
Chris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 09:09:03
Chris
Hallo nochmal,
bisher hat noch niemand geantwortet.
Kann ich noch weitere Infos geben oder hat jmd. einen Tipp wie ich mir
die Lösung selbst beschaffen kann?
Ich wäre sehr dankbar für einen Tipp.
Viele Grüße
Chris

AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 09:23:40
ede
Hallo Chris,
dann füge die beiden Tabellenblätter, die nicht übernommen werden sollen, in die if-Abfrage mit auf...

If Ws.Name  "Gesamt" OR Ws.Name  "Dieses Auch nicht" Then

Gruss

AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 09:30:13
ede
sorry, natürlich AND und nicht OR.....

AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 11:52:41
Chris
klasse,vielen Dank Ede, das hat geklappt. Es zeigt leider wie wenig ich mich bisher auskenne.
Bleiben noch zwei Punkte, evtl. findet sich dafür ja auch noch eine Lösung
Viele Grüße!

Anzeige
AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 11:52:45
Chris
klasse,vielen Dank Ede, das hat geklappt. Es zeigt leider wie wenig ich mich bisher auskenne.
Bleiben noch zwei Punkte, evtl. findet sich dafür ja auch noch eine Lösung
Viele Grüße!

AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 12:13:56
ede
-Blattschutz solltest Du so umsetze können:
'aufheben
sheets("Gesamt").unprotect Password:="test"
' setzen
sheets("Gesamt").protect Password:="test"
-Autofilter so aufheben
sheets("Blattname").showalldata
gruss

AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
24.02.2015 13:12:03
Chris
klasse,vielen Dank Ede, das hat geklappt. Es zeigt leider wie wenig ich mich bisher auskenne.
Bleiben noch zwei Punkte, evtl. findet sich dafür ja auch noch eine Lösung
Viele Grüße!

Anzeige
AW: Makro zum Konsolideren mehrer Tabellenblätter
26.02.2015 15:44:20
Chris
Hallo Ede,
sorry, ich bekomm es nicht hin den Blattschutz zu setzen und aufzuheben.
Hier mein aktueller Stand:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Ws.FilterMode Then
Ws.ShowAllData
End If
Next Ws
Me.Rows("2:" & Rows.Count).Clear
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "Gesamt" And Ws.Name  "IDEEN" And Ws.Name  "ARCHIV" And Ws.Name  " _
DropDown" Then
Ws.Rows("2:" & Ws.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row).Copy Me.Range("A" &  _
_
Me.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1)
End If
Next Ws
End Sub
An welcher Stelle muss ich die zwei Befehle den einsetzen?
Wäre klasse wenn du mir noch mal helfen würdest.
Viele Grüße
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige