Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Speichern mit Otionen

PDF Speichern mit Otionen
26.02.2015 15:29:29
Markus
Hallo
Leider fand ich im Forum nichts passendes.
Ich möchte die Tabelle1 als PDF speichern.
Mit der Aufzeichnung klappt das bestens, aber wie bringe ich Excel bei,
dass nur die Felder mit Werten gedruckt werden, und vor allem das der Druck immer Quer sein soll und alle Spalten auf einer Seite gedruckt werden.
(Automatische Grösse der Schrift, so dass alle Spalten auf einer Querseite Platz haben).
Danke für Hilfe.
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Speichern mit Otionen
26.02.2015 16:34:06
selli
hallo markus,
markiere das zu druckende (keine mehrfachmarkierung)
und führe den code aus (drucker einsetzen)
Sub drucka4()
On Error Resume Next
Dim rngStart As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngStart = Selection
ActiveWorkbook.Worksheets.Add.Name = "a4"
With ActiveWorkbook.Sheets("a4").PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
.LeftHeader = druck.TextBox1
.LeftFooter = druck.TextBox2
End With
rngStart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Select
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Paste
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Shapes.Range(Array("Picture 1")).Width = 650
ActiveWorkbook.Sheets("a4").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="?", Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Application.GoTo rngStart, True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
gruß
selli

Anzeige
besser so:
26.02.2015 16:38:42
selli
hallo markus,
habe etwas übersehen. nimm diesen. und, die markierung sollte ebenfalls mehr breit als hoch sein.
Sub drucka4()
On Error Resume Next
Dim rngStart As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngStart = Selection
ActiveWorkbook.Worksheets.Add.Name = "a4"
With ActiveWorkbook.Sheets("a4").PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
End With
rngStart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Select
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Paste
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Shapes.Range(Array("Picture 1")).Width = 650
ActiveWorkbook.Sheets("a4").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="?", Collate:=True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Sheets("a4").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Application.GoTo rngStart, True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruß
selli

Anzeige
ach so: pdf
26.02.2015 16:45:12
selli
hallo markus,
habe vergessen, dass du es als pdf haben wolltest. sorry.
statt zu drucken dann eben als pdf speichern. das hattest du ja selber schon hinbekommen.
ActiveWorkbook.Sheets("a4").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="?", Collate:=True
durch deine speicherroutine ersetzen.
gruß
selli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige