Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken von Tabellenblättern

Drucken von Tabellenblättern
24.07.2002 18:43:00
Heinz
Hallo Excelfreunde,

Ich mochte folgendes Problem lösen und stehe gerade auf dem Schlauch.

Ich habe eine Mappe mit 40 Tabellen und möchte in der ersten in einer Zelle (C4) einen Tabellenblattnamen eingeben und bei Klick auf eine Schaltfläche soll die eingegebene Tabelle gedruckt werden.

Mit dem Recorder habe ich folgendes Makro aufgezeichnet:

Sub Tab_Drucken()
' Tab_Drucken Makro
' Makro am 24.07.2002 von HUlm aufgezeichnet
Range("C4").Select

Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Wie weise ich Excel in VBA jetzt an, den Wert in C4 auszulesen
und anstelle von Tabelle" zu setzen.

Danke im voraus.


Gruß Heinz


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Drucken von Tabellenblättern
24.07.2002 18:59:28
hansi
Probiers so:

Sub Tab_Drucken()
Dim Tabellenname AS string
Tabellenname = ActiveWorkbook.Worksheets("xyz").Cells(4, 3)
ActiveWorkbook.Worksheets(Tabellenname).Select

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Das yxz ersetzt du am besten durch den Namen deines ersten Tabellenblattes (das mit der Zelle C4).
Wenns nicht klappt, sag noch mal kurz Bescheid.

Gruss
Hansi

Re: Drucken von Tabellenblättern
24.07.2002 19:00:52
dominik
hi,
ich bin kein profi aber probiers mal mit:

private sub cmddrucken_click()
dim zahl as variant

zahl = cells(4,3)
sheets(zahl).select
SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True


dim

Anzeige
Re: Drucken von Tabellenblättern
24.07.2002 19:02:02
Andreas
Hallo Heinz,

weise der Schaltfläche folgendes Makro zu:

Hoffe es hilft weiter...
Viel Spaß,
Andreas

Drucken DANKE
24.07.2002 19:24:43
Heinz
Hallo Andres, Dominki und hansi,

ihr seid spitze.

Vielen Dank für eire Hilfe. Die drei Versionen werde ich mir in Ruhe nochmals anschauen und versuchen zu verstehen.

Auf jeden Fall ist mein Problem gelöst.

Danke Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige