Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen!

Code anpassen!
25.07.2002 10:15:13
Olaf M.
Kann mir einer bei folgenden Code helfen...
Der Code soll alles können wie dieser hier...
Der Code funktioniert auch so wie ich es mir vorstelle
Ich möchte aus der Tabelle "Stammdaten" in die Tabelle "02"
dabei möchte ich die gefilter Liste aus "Stammdaten" mitkopieren

Da Hans aber immer sagt Select ist Teufelszeug in VB
kann ich mir nicht vorstellen das der Code gut ist.

Vielen Dank im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kopieren ohne select
25.07.2002 10:24:57
Otto Ecker
Hallo Olaf,

nachfolgendes Beispiel zum Kopieren ohne Select

Gruß Otto

Re: Code anpassen!
25.07.2002 10:33:07
PeterW
Hallo Olaf,

wenn Du die Objekte direkt ansprichst kannst Du
"was auch immer".select
Selection."die Aktion"

ersetzen durch
Worksheets("was auch immer")."die Aktion"

In Deinem Code beispielsweise
Worksheets("Stammdaten").Range("BB4:BB104").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"

Gruß
Peter

funktioniert jetzt , nur....
25.07.2002 10:50:33
Olaf M.
Ich habe versucht eure Hilfe umzusetzen.. siehe Code
Leider kopiert er jetzt die Formeln in Stammdaten (BA5:BA104)statt die Werte aus (BA5:BA104)

Wie kann ich den Code jetzt verändern das die Werte übernommen werden? Vielen Dank im Voraus

Anzeige
Re: funktioniert jetzt , nur....
25.07.2002 11:07:09
Otto Ecker
Hallo Olaf,

wenn Du nur die Werte übernehmen möchtest, dann ergänze um

tb2.Range("BA5:BA104").Value = tb2.Range("BA5:BA104").Value

Gruß Otto

Leider immer noch nicht....
25.07.2002 11:24:26
Olaf M.
Habe den Code wie folgt getestet und immer noch werten die Formeln kopiert, was mache ich nur falsch?

:-)
25.07.2002 11:29:55
Otto Ecker
Hallo Olaf,

erst kopieren, dann in Werte umsetzen. Also erst das....copy
dann das.....value :-)

Gruß Otto

Leider, Leider immer noch nicht...
25.07.2002 11:42:31
Olaf M
Sch... es funktioniert trotzdem nicht
auch wenn ich den Code so verändere...

Was kann ich jetzt noch machen, immer noch werden die Formel kopiert statt die Werte...
Vielen Dank Otto für deine Mühe...

Anzeige
Re: Leider, Leider immer noch nicht...
25.07.2002 11:52:20
Otto Ecker
Hallo Olaf,

wird schon noch :-)

Du kopierst den Bereich BA5 bis BA104, beginnend in Zelle A5 auf Tabelle tb2. Ich habe dies übersehen. Du mußt den Bereich für das ...Value entsprechend anpassen (also ("A5:xx").value

Gruß Otto

jetzt funktioniert es....
25.07.2002 12:13:59
Olaf M.
Jetzt habe ich alle Varianten ausprobiert
und jetzt habe ich diese Zeile auch endlich Verstanden :-)
Nicht nur die Zellbereiche stimmten nicht sondern auch die tb2 zuordnung im zweiten Abschnitt nach = stimmte nicht

Die endgültige Lösg. var:

tb2.Range("A5:A104").Value = tb1.Range("BA5:BA104").Value

Jetzt läuft es... Das hätte ich niemals ohne deine Hilfe geschafft. Somit vielen Dank an Dich Otto

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige