Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis VBA

Verweis VBA
26.07.2002 13:34:31
chris
Hallo
habe folgendes Problem:
ich möchte Daten von der seriellen Schnittstelle ins Excel2000(2)
einlesen. Dazu verwende ich das Steuerelment MSComm32 von VB.
Nur muss dann auch immer VB installiert sein.
Habe einmal gelesen das man es in VBA mit Verweis auch einbinden kann. Leider funktioniert das bei mir nicht.
Fehlermeldung: "Das Steuerelement konnte nicht erstellt werden, da es nicht korrekt lizensiert wurde".
Weiss jemand was ich hier falsch mache?
mfg chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verweis VBA
26.07.2002 13:38:47
Ralf Sögel
Es reicht nicht, dass das Teil kopiert wird, es muss auch registriert sein.
Ansatz für VBA
26.07.2002 13:41:22
Otto Ecker
Hallo Chris,

entweder VB kaufen :-), oder schau Dir ein Hinweis von guenter an

Gruß Otto

Re: Verweis VBA
26.07.2002 15:16:42
Chris
Wie wird das Teil registriert?
mfg chris
Re: Verweis VBA
26.07.2002 15:37:35
Ralf Sögel
''Verweis auf SCRRUN.DLL erforderlich
Dim objShell
Sub registieren()
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run "Regsvr32.exe /s C:\WINDOWS\SYSTEM\Name_des_Steuerelements"
End Sub
Verweis VBA -Danke
26.07.2002 16:30:28
Chris
Werde es heute abend versuchen.
mfg chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige