Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429

Laufzeitfehler 429
28.07.2002 21:24:12
Veit
Hallo,
ich habe das Problem das mein EXCEL der Meinung ist mit dem Tasks - Befehl nichts mehr anfangen zu können. Und das dann dauerhaft. Jetzt kommt sogar schon bei Code aus der EXCEL-Hilfe dieser Fehler. Das lief doch aber schon mal. Hä was mache ich denn nun falsch?
Falls jemand was mit dieser Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler'429':
Objekterstellung durch ActiveX-Komponenten nicht möglich."
anfangen kann, die durch diesen Code

ausgelöst wird, bitte helft mir. Ich weiß nicht mehr weiter. Ich habe jetzt schon alle Tasks -Befehle rausgenommen, aber wie ich das an dieser Stelle machen soll...keine Ahnung.
Danke
Veit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 429
28.07.2002 22:34:44
Ralf Sögel
Das ist ein Word- Makro(Verweis auf Word- Bibliothek fehlt).

hab ich doch aber schon
29.07.2002 09:12:12
Veit
Hallo Ralf,
Ich habe doch aber einen Verweis auf die "Microsoft Word 10.0 Object Library". Es ist ja, wie ich gerade feststellen durfte, auch nicht so, daß es gar nicht funzt. Hier auf Arbeit: gleicher Code, gleiche Verweise und das ganze läuft wunderbar. Könnte es damit zusammenhängen, daß ich zu hause ein Win98 und hier ein WinXP (beides mit OfficeXP) habe?
Mir ist dieses Verhalten sehr rätselhaft. Bin ich jetzt vielleicht auf den Ursprung des X im XP gestoßen (X-Files des FBI ;-))
mfG
Veit
Anzeige
Re: hab ich doch aber schon
29.07.2002 09:53:27
Gerd
Hallo Veit,

In Excel 2000 unter Windows 2000 funktioniert es mit folgendem Makro:


Sub rechner()
Dim WordApp As Word.Application
Set WordApp = New Word.Application
If WordApp.Tasks.Exists("Rechner") Then
With WordApp.Tasks("Rechner")
.Activate
.WindowState = wdWindowStateNormal
End With
Else
Shell "calc.exe"
WordApp.Tasks("Rechner").WindowState = wdWindowStateNormal
End If
End Sub

Gruß
Gerd

jedesmal WORD-Prozess gestartet
29.07.2002 10:22:02
Veit
Hallo Gerd,
Mein Problem an diesem "Set WordApp = New Word.Application" ist, daß jedesmal wenn ich den Taschenrechner aufrufe ein neuer Prozess "Winword.exe" gestartet wird. Auf meinem System zu hause ist dann bei ca. 20 mal Taschenrechner aktivieren Schluß, da dann 20 WinwordTasks existieren, die ja alle Speicher (nicht zu knapp) reservieren. Wenn es eine Möglichkeit gäbe, diese Prozesse mit was weiß ich was gezielt abzuschiessen ("Set WordApp = Nothing"->geht aber auch nicht)....
Trotzdem Danke
mfG
Veit


Anzeige
Re: jedesmal WORD-Prozess gestartet
29.07.2002 10:36:37
Gerd
Hallo Veit,

mit ein paar Befehlen mehr, läßt sich dieses Problem auch beseitigen:


Sub rechner()
Dim NeueWordInst As Boolean
Dim WordApp As Word.Application
NeueWordInst = False
On Error Resume Next
Set WordApp = GetObject(, "Word.Application")
If Err Then
Set WordApp = New Word.Application
NeueWordInst = True
End If
On Error GoTo 0
If WordApp.Tasks.Exists("Rechner") Then
With WordApp.Tasks("Rechner")
.Activate
.WindowState = wdWindowStateNormal
End With
Else
Shell "calc.exe"
WordApp.Tasks("Rechner").WindowState = wdWindowStateNormal
End If
If NeueWordInst Then WordApp.Quit
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
Danke wieverrücktsosehr
29.07.2002 10:47:09
Veit
...es funktioniert genau sowie ich mir das gedacht habe.
Zumindest hier auf dem Firmenrechner. Wenn es dann noch zu Hause funzt... :-))))Aber da bin ich doch guter Hoffnung.
Wie gesagt vielen Dank
mfG
Veit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige