Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Teilen

Zellen Teilen
30.07.2002 16:26:30
Roger
Hallo
Habe einen Knopf!!. Wie kann ich eine Zelle teilen? (Zellen Info: 89786 München. Ich möchte in einer sep. Zellen haben (89786) und in einer anderen (München).

Danke für Eure Hilfe
Roger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen Teilen
30.07.2002 16:31:41
Dieter
Hallo Roger,

in der Zelle, wo die PLZ rein soll:
=TEIL(A1;1;FINDEN(" ";A1)-1)

in der Zelle, wo der Ort rein soll:
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;LÄNGE(A1))

Gruß
Dieter

Re: Zellen Teilen
30.07.2002 16:33:49
L.Vira
A1 = "89786 München"
B1 = left([a1],5)
c1 = mid([a1],7,211)
Re: Zellen Teilen
30.07.2002 16:37:38
andreas
Sub teilen()
'Angenommen es geht immer um Postleitzahlen
'und in zelle a1 ist dein wert
plz = Left([a1], 5)
ort = Mid([a1], 7, 20968)
[a2] = plz
[b2] = ort
End Sub
Dieters 2.Formel ist falsch
30.07.2002 16:39:53
Udo RiHü
Hallo,
Dieters 2. Formel ist falsch, den letzten Parameter der Teil-Funktion mit Länge(a1) anzugeben geht nicht, da hier die Anzahl der Zeichen gefragt ist.
=rechts(a1;länge(a1)-finden(" ";a1)-1)dürfte gehen.

Gruss Udo

Anzeige
Text in Spalten
30.07.2002 17:02:14
Folker
Für dieses Problem gibt es doch extra eine Funktion Namens: Text in Spalten... Bei einer festen Breite wie der Postleitzahl kannst du dir über feste Breite die Trennlinie selbst setzen oder über Getrennt ein leerzeichen als Trennung eingeben. Ist supereinfach damit.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige