Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

360.000 mal dasselbe?

360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 11:40:10
cindy
Private Sub CommandButton3_Click()
If Range("A1") = "123456789" Then
Range("B1") = "100"
End If
End Sub

ich brauch ganz dringend ne formel, die es mir erspart, 360.000 mal dasselbe zu schreiben...
es ändern sich jedesmal folgende werte:

von den nummern "123456789" habe ich 600 verschiedene in unterschiedlicher reihenfolge in einer spalte (A)

es muss jede zeile abgefragt werden, welche zahl drinsteht, wären also 600 mal 600 abfragen...

würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte
vielen dank schonmal
cindy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 11:55:42
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Dann schreibe doch in die Spalte B ein Formel!

=wenn(a1=123;100;wenn(a1=456;200...

Oder muss es unbedingt VBA sein?


Gruß
F.

Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 11:59:45
cindy
da muss ich doch aber auch 600 formaeln schreiben...
und ausserdem ändert sich die reihenfolge der zahlen untereinander auch jede woche...
da müsste es doch sowas wie ne abfrage geben oder ne schleife oder so
Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 12:47:50
Frederik Fuhrmann
Das hieße ja, du müsstest auch die Variablen unter VBA jedesmal anpassen, oder?
Du kannst die Formeln doch runter kopieren und bei Änderungsbedarf mit suchen+ersetzen die Formeln ändern!
Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 13:19:14
michel
Hallo Cindy,

zum Verständnis: in Spalte A stehen deine 600 verschiedenen Zahlen, haben die irgendeine gemeinsamkeit?? z.B. 10, 20, 30...o.ä.
in Spalte B muss in Abhängigkeit von A was rein und das ganze in den Zellen A1 bis A 600 oder wie???

michel

Anzeige
Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 13:29:49
Udo RiHü
Hallo,
wenn die Abhängigkeit des Wertes in Spalte B von der Zahl in Spalte A immer die gleiche ist, empfiehlt es sich, diese in einer 2.Tabelle zu defiieren. Die Zuweisung in der 1.Tabelle kannst du dann mit SVERWEIS machen.
=sverweis(a1;Tabelle2!A1:B600;2;falsch)

Gruss Udo

Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 13:58:57
cindy
hallo michel

so ungefähr, haben keine gemeinsamkeit :-(

gruß cindy

Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 14:45:26
cindy
hallo udo,

das klingt ja ganz nach meinem geschmack, nur jetzt weiß ich wieder nicht, wie das in der englischen version heißen mus :-(
ist wohl zu warm in deutschland...

Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 15:29:13
michel
Hallo Cindy,

dann hat die Lösung von Udo den meisten Charme.....musst wohl ein wenig stöbern und die englische Formel sverweis finden.....

solltest Du weitere Hilfe mit sverweis brauchen laut schrein...

michel

Anzeige
Re: 360.000 mal dasselbe?
31.07.2002 23:34:47
Udo RiHü
Hallo Cindy,
Tschuldigung dass ich so spät antworte.
müsste heissen =vlookup(....)
evtl. die semikola durch Kommata ersetzen, das weiss ich nicht.

Gruss Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige