Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In welcher Zelle bin ich

In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 14:29:10
Hans Peter
Hallo!

Ich habe ein Problem. Ich brauche in einer Exeltabelle eine Formel also z.B. =funkt(B1), die z.B. in A5 steht. Diese Formel wird dann im VB bearbeitet

Function funk(a)
a=a*a
end function

ABER wie weiß ich in welcher Zelle die Formel steht, weil die Formel abhängig von der Position der Zelle in der sie steht,arbeiten soll (Matrix). Mit activeCell bekomme ich nur wo der Curser ist.


Und 2.)


Wie kann ich aus einer Funktion in eine ander Zelle zurückschreiben.

z.B.
sub Beispiel
range("a1")="Hallo"
End Sub

funktioniert, aber

Funktion Beispiel
range("a1")="Hallo"
End Funktion

Geht nicht

Besten Dank im Voraus
H.P.
O97

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 14:51:30
Otto
Hallo Hans-Peter,

zu 1) mit Activecell.Row und Activecell.Column erhält man die Position.


zu 2) ???


Gruss Otto

Re: In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 14:53:01
Alex F
eine zelle hat folgende Adresse :
sheets("Tabelle1").cells(r,c)
einer function weist man einen wertebereich zu
und innerhalb der function einen wert z.b.

Function func(a As Integer) As Long
func = a * a
End Function

nach der formel musst du - wenn ich dich richtig verstehe
- suchen :

Sub FindeFormel()
Dim TempCell As Range
Set TempCell = ActiveSheet.Cells.Find( _
What:="=funct(", LookIn:=xlFormulas)
If TempCell Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox TempCell.Row & " / " & TempCell.Column
ActiveSheet.Cells(TempCell.Row, TempCell.Column) = func(10)
End Sub

eine Zelle ist ein range- objekt, weches dir
über .row und .column seine position verrät!

Anzeige
Re: In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 15:31:24
HansPeter
mit activecell bekomme ich nur die Zelle wo der Curser ist. Die Formel kann aber auch gerade ganz wo anders sein.
Re: In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 15:35:43
Hans Peter
a=a*a war natürlich falsch.

Ich will die Formel aber nicht suchen, da ich die Formel 100 mal in einer Martix gleich hinschreibe. Sondern ich will in der Funktion wissen, welche Zelle aus dem Excel sich gerade berechnen lassen will.

Ausserdem sollte es kein sub sein, denn das läßt sich nicht aus deiner Function starten.


Re: In welcher Zelle bin ich
01.08.2002 16:08:05
Otto
Hallo Hans Peter,

1. schreibe deine Funktion so:
Du rufst das dann auf mit =funk(A13)

2. Es gibt keine Möglichkeit aus einer Funktion heraus direkt in eine Zelle zu schreiben.

Gruß Otto

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige