Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare/Füllfarben+Schutz ?

Kommentare/Füllfarben+Schutz ?
01.08.2002 18:08:22
Juergen
Hallo,
Ist es möglich trotz geschütztem Blatt Kommentare einzufügen/lesen und auch Zellbereiche einzufärben, ähnlich wie hier im Code der Autofilter erfolgreich aktiviert wurde?

Sub HideUnHide()
ActiveSheet.Unprotect ("test")
Rows("7").Hidden = Not (Rows("7").Hidden)
ActiveSheet.Protect ("test")
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True

ActiveSheet.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Gruß,
Juergen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommentare/Füllfarben+Schutz ?
01.08.2002 20:50:25
Herbert H.
Für Manuelles Einfügen eines Kommentars bei aktiviertem Blattschutz gibt es keine Möglichkeit,mit Makro geht das natürlich schon.
Gruß Herbert
Re: Kommentare/Füllfarben+Schutz ?
01.08.2002 21:54:16
Juergen
Hallo Herbert,
und wie würde das Makro aussehen, bzw. ist es dann auch möglich über ein Makro Zellen mit Farben zu füllen?

Gruß,
Juergen

Re: Kommentare/Füllfarben+Schutz ?
02.08.2002 14:41:21
Herbert H.
Mit diesem Makro kannst Du einen fixen Kommentar eingeben.
Schriftart,Schriftgröße,Schriftfarbe,Kommentarhintergrund u.
Zellfarbe kann man im Makro vorgeben.
Gruß Herbert

Sub Kommentar()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Dim Cmt As Variant
Set Cmt = ActiveCell.AddComment

'Schrift u.automatische Kommentargröße

With Cmt.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Comic Sans MS"
.Characters.Font.Size = 10
.Characters.Font.ColorIndex = 32  'blau
.Characters.Font.Bold = True
.AutoSize = True
End With
    
'Hintergrundfarbe

ActiveCell.ShapeRange.Fill. _
ForeColor.SchemeColor = 5  'gelb
ActiveCell.Comment.Text _
Text:="Mein Kommentar:"

 With Selection.Interior
        .ColorIndex = 43
    End With

ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Anzeige
Danke!
02.08.2002 20:23:51
Juergen
Hallo,
wenn's denn wahr ist auch von mir unbekannter Weise:
< Happy Birthday >
und vielen Dank fürs makro.
Gruß,
Juergen
Ich hatte nicht Geburtstag...
03.08.2002 22:11:02
Herbert H.
Ich habe am 17.03. Geburtstag...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige