Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange - 2 Zellen

SelectionChange - 2 Zellen
03.03.2015 15:42:57
Airwin
Hi Comunity,
ich hab wieder ein Problem, welches ich nicht lösen kann. Ich habe eine Datei, bei der bei Eingabe in 2 Zellen etwas passieren soll.
Die Abfrage mit SelctionChange funktioniert bei einer Zelle gut.
Wenn ich jedoch mit SelectionChange die 2. Zelle abfrage, komme ich nicht hin.
Beispiel: Wenn in Zelle B3 die Uhrzeit geändert wird, wird der Befehl
Range("B4").FormulaR1C1 = "=R2C2+R2C4+R3C4"
ausgeführt.
Nun möchte ich jedoch auch, wenn alternativ (also nicht beide Zellen gleichzeitig) in der Zelle F20 "xx" eingegeben wird, ein Makro ausführen lassen.
um es Anschaulicher zu machen, lade ich die Datei (mit Passwort "test") hoch.
Bitte um Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/96133.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange - 2 Zellen
03.03.2015 16:36:13
yummi
Hallo Airwin,
lösch mal die function selection_change raus
und verwende stattdessen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Passwort As String
Grafik_Einblenden
' Abfrage ob sich die Zelle B2 (Heute gekommen) geändert hat
If Target.Address = "$B$2" Then
Worksheets(1).Unprotect ("test")
Range("B4").FormulaR1C1 = "=R2C2+R2C4+R3C4"
End If
'Abfrage ob sich in der Zelle F20 (Datei ändern) xx befindet
If Target.Address = "$F$20" Then
If Range("F20").Value = "xx" Then
MsgBox "wollen sie die Datei ändern?", vbYesNo _
+ vbDefaultButton2, "Dateiänderung"
If vbYes Then
Passwort = InputBox("geben sie das Passwort ein!", "Passwortabfrage")
If Passwort = "test" Then
Worksheets(1).Unprotect ("test")
Application.EnableEvents = False
End If
End If
Range("F20").ClearContents
End If
End If
' Inhalte in Zelle F20 löschen
'    Worksheets(1).Protect ("test")
End Sub
ist das das was du wolltest?
Gruß
yummi

Anzeige
AW: SelectionChange - 2 Zellen
04.03.2015 09:53:59
Airwin
Hi yummi,
leider funktionert das dann nicht, wie ich will.
Es soll, wenn ich in Zelle F20 "xx" eingebe, eine Prozedur beginnen (Dateiänderung). Wenn ich das "Selection" herausnehme passiert bei Eingabe von "xx" nix.

AW: SelectionChange - 2 Zellen
04.03.2015 10:16:46
yummi
Hallo Airwin,
gib mal xx ein und drück enter oder tab
Gruß
yummi

AW: SelectionChange - 2 Zellen
04.03.2015 11:03:04
Airwin
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige