Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fussball-Tabelle

Fussball-Tabelle
23.03.2015 20:51:04
Matthias
Hallo
Momentaner Stand
Spieltage

 GIJKM
257FC Erzgebirge Aue0:0Greuther Fürth
258TSV 1860 München1:1VfR Aalen
2591. FC Nürnberg0:0VfL Bochum
260Karlsruher SC0:01. FC Kaiserslautern
2611.FC Union Berlin1:0FC St. Pauli
262Eintr. Braunschweig0:0FC Ingolstadt 04
263FSV Frankfurt 18991:1SV Sandhausen
264Fortuna Düsseldorf2:0SV Darmstadt 98
2651. FC Heidenheim 18461:0RB Leipzig


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ergibt folgende Tabellenplätze
Tabelle

 ABCDEFGHIJ
2PlatzVereinSpieleDiff.Tore PunkteSpiele  
3gesch.GegenGUV
41FC Ingolstadt 04261840224913103
521. FC Kaiserslautern261134234612104
63SV Darmstadt 98261534194511123
74Karlsruher SC261534194411114
85Fortuna Düsseldorf2654035391097
96Eintr. Braunschweig26332293811510
107RB Leipzig2692920379107
1181. FC Nürnberg26-630363510511
1291. FC Heidenheim 18462643531349710
1310FSV Frankfurt 189926-53540349710
14111.FC Union Berlin26-113142349710
1512VfL Bochum2634138336155
1613SV Sandhausen26-62430328810
1714Greuther Fürth26-52530296119
1815TSV 1860 München26-53540266812
1916VfR Aalen26-102131245912
2017FC Erzgebirge Aue26-172138225714
2118FC St. Pauli26-182644225714


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Man beachte jetzt nur Nürnberg:Bochum (läuft gerade auf Sport1)
Gewinnt nun Bochum 1:0
Wäre die Tabelle so:
Tabelle

 ABCDEFGHIJ
2PlatzVereinSpieleDiff.Tore PunkteSpiele  
3gesch.GegenGUV
41FC Ingolstadt 04261840224913103
521. FC Kaiserslautern261134234612104
63SV Darmstadt 98261534194511123
74Karlsruher SC261534194411114
85Fortuna Düsseldorf2654035391097
96Eintr. Braunschweig26332293811510
107RB Leipzig2692920379107
118VfL Bochum2644238357145
1291. FC Heidenheim 18462643531349710
1310FSV Frankfurt 189926-53540349710
14111. FC Nürnberg26-730373410412
15121.FC Union Berlin26-113142349710


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wie könnte man jetzt den Trend darstellen, das Bochum sich platzmäßig verbessert hat/hätte.
Von 12 auf 8
Hat jemand eine Idee wie ich das darstellen könnte?
Im Moment fehlt mir einfach nur die Grundidee!
Danke fürs Lesen
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ok ... ich hab ne Idee
24.03.2015 04:34:14
Matthias
Hallo
Eure Ideen sind mir trotzdem willkommen.
Gruß Matthias

eine banale wäre ...
24.03.2015 09:30:48
neopa
Hallo Matthias,
... wenn Du den bisherigen Tabellenstand nicht mit dem neu ermittelten direkt überschreibst.
Dann eben nur die Tabellenplätze neu mit alt vergleichen und bei kleineren neuem Platz z.B. mittels bedingter Formatierung der Mannschaft einen anderen Farbhintergrund zuweisen.
Oder meinst Du was ausgefalleneres?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: eine banale wäre ...
24.03.2015 17:27:34
Matthias
Hallo Werner
Danke erstmal für Deinen Vorschlag
Die Tabelle wird nicht überschrieben, sondern direkt nach dem Wechsel des Sheets
neu berechnet. z.T. durch Matrixformeln.
Tabelle

 ABCDEFGHIJ
2PlatzVereinSpieleDiff.Tore PunkteSpiele  
3gesch.GegenGUV
41FC Ingolstadt 04261840224913103

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=ZEILE()-3
B4=Tabelle1!A12
C4=SUMME(H4:J4)
D4=E4-F4
E4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;(Spieltage!$I$7:$I$345);0);WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;(Spieltage!$K$7:$K$345);0))}
F4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;(Spieltage!$K$7:$K$345);0);WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;(Spieltage!$I$7:$I$345);0))}
G4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;(Spieltage!$H$7:$H$345);0);WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;(Spieltage!$L$7:$L$345);0))}
H4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;WENN((Spieltage!$H$7:$H$345)=3;1;0));WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;WENN((Spieltage!$L$7:$L$345)=3;1;0)))}
I4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;WENN((Spieltage!$H$7:$H$345)=1;1;0));WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;WENN((Spieltage!$L$7:$L$345)=1;1;0)))}
J4{=SUMME(WENN((Spieltage!$G$7:$G$345)=B4;WENN((Spieltage!$H$7:$H$345)=0;1;0));WENN((Spieltage!$M$7:$M$345)=B4;WENN((Spieltage!$L$7:$L$345)=0;1;0)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hätte nun RB Leipzig 1:3 in Heidenheim gespielt, sehe die Tabelle so aus.
Tabelle

 ABCDEFGHIJ
41FC Ingolstadt 04261840224913103
521. FC Kaiserslautern261134234612104
63SV Darmstadt 98261534194511123
74Karlsruher SC261534194411114
85RB Leipzig261232204010106
96Fortuna Düsseldorf2654035391097
107Eintr. Braunschweig26332293811510
118VfL Bochum2644339357145
129FSV Frankfurt 189926-53540349710
13101. FC Nürnberg26-731383410412


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Man sieht also, bevor ich die Tabelle neu formatiere (mit VBA-Code)
das RB Leipzig aus dem Mittelfeld kommend sich platzmäßig verbessert hätte.
Würde nun Nürnberg und Frankfurt die Plätze tauschen würde ich das nach der Neuformatierung
der Tabelle nicht mehr sehen wer sich nun verbessert und wer sich verschlechtert hat.
Bin gerade wieder am Tüffteln, weitere Vorschläge sind mir aber willkommen.
Danke fürs Lesen
Gruß Matthias

Anzeige
Hab ne Lösung ;-)
25.03.2015 19:33:10
Matthias
Hallo
Hab 34 Tabellen mit unterschiedlichen Bereichen erstellt.
Jetzt kann ich vergleichen und einen optischen Trend darstellen.
Danke ...
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige