Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

abruns

abruns
08.04.2015 14:28:56
FBaron
Hallo,
ich habe ein kleines Problem.
In einem Blatte können bis zu 5 Einträge eines Schlüssel
(Artikelnummer) stehen.
Wie kann man die Anzahl ermitteln?
Selber herausgefunden:
AZ = WorksheetFunction.Count(Sheets("Input").Range("a:a"), Fatnr)
Je nachdem wie die Anzahl ist , sollen die betreffenden Zeilen kopiert und in anderes
Blatt eingetragen werden.
Wie kann ich das machen?
Danke
F.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abruns
08.04.2015 15:42:47
fcs
Hallo Fbaron,
hier ein Makrobeispiel. die Namen der Tabellen muss du ggf. anpassen.
Die Zeilen mit den MsgBoxen kannst du löschen, die hab ich zur Demo mal dringelassen.
gruß
Franz
Sub Mehrfachzeilen()
Dim fatNr, AZ
Dim wksInput As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim Zeile_LA As Long, Zeile_LZ As Long
Dim Zeile As Long
Set wksInput = Sheets("Input")
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
With wksZiel
Zeile_LZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
fatNr = InputBox("FAT-Nr", "Mehrfach-Nummern suchen")
If fatNr = "" Then Exit Sub
With wksInput
Zeile_LA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
AZ = WorksheetFunction.CountIf(.Range("a:a"), fatNr)
Select Case AZ
Case 0
MsgBox "FAT-Nr. " & fatNr & " ist nicht vorhanden"
Case 1
MsgBox "FAT-Nr. " & fatNr & " ist einmal vorhanden"
Case Else
If MsgBox("FAT-Nr. " & fatNr & " ist " & AZ & " mal vorhanden" & vbLf _
& "Sollen Zeilen kopiert werden?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "mehrfach-Nummern suchen") = vbOK Then
For Zeile = 1 To Zeile_LA
If .Cells(Zeile, 1).Text = fatNr Then
Zeile_LZ = Zeile_LZ + 1
.Rows(Zeile).Copy wksZiel.Rows(Zeile_LZ)
End If
Next
End If
End Select
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige