Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows Zwischenspeicher Inhalt prüfen

Windows Zwischenspeicher Inhalt prüfen
18.04.2015 12:42:24
Thomas
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich möchte gerne, bevor ich etwas in eine Tabelle einfüge prüfen,
ob der Inhalt des Zwischenspeichers die richtigen Daten enthält.
Das ganze allerdings, ohne im Vorwege einen Import zu tätigen...
Die Datenstruktur sieht, sofern alles korrekt aus einem Programm exportiert wurde,
folgendermaßen aus:
Zeile1Spalte1:
"Dienstplan DD.MM.YYYY"
Zeile1Spalte2:
"Kalenderwoche | DD.MM.YYYY"
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/97149.xlsx
Zur Überprüfung würde mir der Inhalt (Text) "Dienstplan" in der ersten Zelle reichen.
Seht ihr dafür eine Möglichkeit?
Ablauf ca. so:
Wenn (Inhalt Speicher erste Zelle "Dienstplan*"
dann vordefinierter Makroablauf...
sonst vordefinierte Meldung
Ende
Danke im Vorab für die hoffentlich mögliche Lösung
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows Zwischenspeicher Inhalt prüfen
18.04.2015 12:51:27
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Public Sub Verify_Clipboard()
    Dim objClipBoard As Object
    Set objClipBoard = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    Call objClipBoard.GetFromClipboard
    If Left$(objClipBoard.GetText, 10) = "Dienstplan" Then
        'Dein Macro
    Else
        MsgBox "Falscher Inhalt im Clipbard", vbExclamation, "Hinweis"
    End If
    Set objClipBoard = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Gelöst! Windows Zwischenspeicher Inhalt prüfen
18.04.2015 13:56:07
Thomas
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Antwort!
Funktioniert perfekt und ich habe mal wieder etwas dazugelernt!
Jetzt weiß ich wieder, ich kratze nur an der Oberfläche mit meinem "Wissen" ;-)
Sonniges Wochenende...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige