Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern

Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern
24.04.2015 11:05:39
Patrick
Hallo,
warum fragt mich Excel, ob ich speichern will, wenn ich "nein" drücke?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim YesNo As Integer
Application.DisplayAlerts = False
YesNo = MsgBox("Do you wish to save before closing the workbook?", vbYesNo)
If YesNo = vbYes Then
Call DateiSpeichernUndVerschieben
Else
End If
End Sub

Ich habe doch Application.DisplayAlerts auf False gesetzt?!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern
24.04.2015 11:11:17
Nepumuk
Hallo,
weil du die Variable Cancel nicht auf True setzt. Also:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If MsgBox("Do you wish to save before closing the workbook?", vbYesNo Or vbQuestion) = vbYes Then
        Call DateiSpeichernUndVerschieben
    Else
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern
24.04.2015 11:40:09
Patrick
Hi,
das hebt zwar die Abfrage auf, verhindert aber auch, dass das Workbook geschlossen wird :-)
Gruß,
Patrick

AW: Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern
24.04.2015 11:43:36
Nepumuk
Hallo,
wenn die Mappe beim Click auf nein geschlossen werden soll, dann ersetzen:
Cancel = True
durch
Saved = True
Gruß
Nepumuk

AW: Workbook_Beforelose Speichern Abfrage verhindern
24.04.2015 11:50:31
Patrick
Hallo,
ja, das funktioniert. Vielen Dank.
Gruß,
Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige