Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Bereich

MsgBox Bereich
29.04.2015 18:43:35
Klaus
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem
Ich habe 2 Spalten (A und B)
Mein Bereich geht von "A1:B10)
ist es möglich, mir diesen Bereich in einer Msgbox anzeigen zuslassen?
Das Problem ist aber:
A1 und B1 müssen auf einer Zeile sein
A2 und B2 müssen auf einer Zeile sein
..
..
..
A10 und B10 müssen auf einer Zeile sein
Bspiel:
A1 steht "Nr"
B1 steht "8"
also soll in der Msgbox "Nr 8" (mit Leerzeichen) ausgegeben werden
ist das irgendwie machbar?
danke
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Bereich
29.04.2015 18:53:10
Daniel
Hi
dim strMsg as string
for i = 1 to 10
strMsg = strMsg & vblf & Cells(i, 1) & " " & Cells(i, 2)
next
strMsg = mid$(strMsg, 2) 'entfernen es ersten Zeilenumbruchs am Anfang
MsgBox strMsg
Gruß Daniel

AW: MsgBox Bereich
30.04.2015 23:35:57
Klaus
Hey Daniel,
danke für deinen Code. Funkrioniert prima
habe noch eine Frage, ist es möglich, nur bestimmte Zeile anzeigen zu lassen?
das heist, nur wenn in "B" eine 4 ist, dann soll diese Zeile ausgegeben werden?
Bsp:
A3 steht "Nr" - B3 steht "3"
A4 steht "Nr" - B4 steht "4"
A5 steht "Nr" - B3 steht "5"
jezt soll also nur die Zeile A4 ausgegeben werden.
ist das irgendwie möglich?
danke
Grüße Klaus

Anzeige
AW: MsgBox Bereich
01.05.2015 12:55:24
Werner
Hallo Klaus,
wurde mal vermuten so:
dim strMsg as string
for i = 1 to 10
If Cells(i, 2).Value = 4 Then strMsg = strMsg & vblf & Cells(i, 1) & " " & Cells(i, 2)
next
strMsg = mid$(strMsg, 2) 'entfernen es ersten Zeilenumbruchs am Anfang
MsgBox strMsg
Ungetestet
Gruß Werner

AW: MsgBox Bereich
01.05.2015 18:06:06
Klaus
Hey Werner,
funktioniert total klasse
danke dir
früße Klaus

AW: Danke für die Rückmeldung owT
01.05.2015 19:46:06
Werner

AW: Danke für die Rückmeldung owT
01.05.2015 23:59:43
Klaus
Hallo
habe noch eine Frage.
jetzt wir alles wunderbar als Msgbox ausgegeben.
Besteht irgendwie die Möglichkeit, dass das was ausgegeben wird, auch in ein neues Tabellenblatt ( beginnend bei "A3") rein zu kopieren?
geht sowas?
danke Klaus

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung owT
02.05.2015 15:09:26
Werner
Hallo Klaus,
dann so.
Option Explicit
Public Sub Anzeigen_Kopieren()
Dim strMsg As String
Dim strMsg1 As String
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
loLetzte = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Tabelle ggf. anpassen
If loLetzte 
Gruß Werner

AW: Danke für die Rückmeldung owT
02.05.2015 16:12:09
KLaus
hey Werner
das ist jetzt perfekt
danke
Klaus

AW: Gerne doch o.w.T
02.05.2015 16:28:17
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige