Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten gliedern

Daten gliedern
06.05.2015 17:42:43
Carl Fornia

Hallo zusammen,
nach längerer Recherche habe ich mich überwunden und frage Euch um Rat bei meiner Aufgabenstellung.
Ich möchte Daten gliedern von Zeilen in Spalten.
Beispiel:
ID Wert
1 25
1 25
1 50
2 50
2 50
Ziel soll so aussehen:
ID Wert1 Wert2 Wert3
1 25 25 50
2 50 50
Ideen?
Danke im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten gliedern
06.05.2015 17:51:42
Hajo_Zi

Tabelle4
oder mit VBA
06.05.2015 18:08:28
Michael
Hallo zusammen,
ich habe die Beispielwerte incl. Überschriften in B2 bis C7 stehen.
Das Makro schreibt in die gleiche Zeile, aber weiter rechts (je nach dem, was in spalteLinks angegeben wird):
Sub gliedern()
von = 3
bis = Range("b2").End(xlDown).Row
zeile = von - 1
spalteLinks = 5
letzteID = Range("B" & von) - 5
For i = von To bis
ID = Range("B" & i)
If letzteID = ID Then
spalte = spalte + 1
Cells(zeile, spalte) = Range("C" & i)
Else
letzteID = ID
zeile = zeile + 1
spalte = spalteLinks
Cells(zeile, spalte) = Range("B" & i)
Cells(zeile, spalte + 1) = Range("C" & i)
spalte = spalte + 1
End If
Next
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: oder mit VBA
06.05.2015 18:26:12
Carl Fornia
Wow - wird gleich morgen ausprobiert! Unfassbar, diese kurzen Reaktionszeiten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige