Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Html-Dokument per VBA einlesen

Html-Dokument per VBA einlesen
27.05.2015 10:25:19
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem beim Einlesen einer html-Datei. Ich möchte die Daten einfach einlesen und in das Aktive Worksheet schreiben lassen, wie wenn ich über "Daten"-"Aus dem Web" (im Bereich externe Daten) die Datei auswähle.
Wenn ich mit Hilfe des Makrorecorders das ganze aufzeichnen lasse kommt folgendes heraus:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;file:///C:/Users/Patrick/Desktop/Testdateien/ _
abcdefg.htm" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "abcdefg"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Als Fehler wird beim Debuggen eine "Ungültige Webabfrage" (Laufzeitfehler '1004') angezeigt.
Worin liegt mein Fehler?
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Html-Dokument per VBA einlesen
29.05.2015 15:21:02
fcs
Hallo Patrick,
der Rekorder (oder Du?) hat den Dateinamen mit einer Zeilenschaltung getrennt.
Die entsprechenden Zeilen sollten so aussehen:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;file:///C:/Users/Patrick/Desktop/Testdateien/abcdefg.htm", _
Destination:=Range("$A$1"))

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige