Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellen

Kopieren von Zellen
03.07.2015 13:21:29
Zellen
Hallo,
es müsste so einfach sein, ich bekomme es nicht hin.
Ich möchte von dem Tabellenblatt HD die Zellen AC24:AE24 kopieren und in das Blatt T1 mit dynamischem Bezug ( activecell(x,y)= .... ) einfügen.
Beim Aufzeichnen mit dem Makro Recorder wird der Blattwechsel vorgenommen
Dies möchte ich gerne vermeiden. Vielleicht geht es mit einer oder zwei Zeilen zu lösen.
MfG
Friedhelm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 13:40:34
Zellen
Hallo,
vllt. so:
kopiere den Bereich in der Quelltabelle, aktiviere in der Zieltabelle die Zielzelle,
darauf rechte Maustaste, dann auswählen Inhalte einfügen, dort Optionen (z.B. Alles)
auswählen und zuletzt "verknüpfen" anklicken.
Gruß
Jochen

AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 13:52:02
Zellen
Hallo Friedhelm,
Nimm das Hier
Worksheets("HD").Range("AC24:AE24").Copy_
Destination:=Worksheets("T1").Cells(X, Y) 'X =Zeile Y=Spalte

AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 13:58:08
Zellen
Hallo Friedhelm,
so ist's natürlich nicht wirklich dynamisch.
So sein Wunsch: " in das Blatt T1 mit dynamischem Bezug"
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 14:00:23
Zellen
Hallo Alex K,
Das ist es , wie ich es mir vorgestellt habe.
Allerdings bekomme ich die Fehlermeldung: Erwarte Ausdruck. Der Curser steht hinter Destination auf ":="
Gruß
Friedhelm

AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 14:04:49
Zellen
oder mach's so:
Sub kopiere_dynamisch()
Range("AC24:AE24").Copy
Sheets("T1").Select: Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Range("A1").Select
End Sub

AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 16:49:21
Zellen
Hallo Jochen,
danke für deine Ideen.
Bei deinem Bsp wird von einem Tabellenblatt auf ein anderes gewechselt. Das würde ich gerne einsparen, da bei vielen wechseln ein zimliches Flackern entsteht.
Ich habe aus beiden Ansätzen fogendes gemacht und es funktioniert:
Worksheets("HD").Range("A24:E24").Copy
Sheets("T1").Select: Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Nun möchte ich den Zielort, hier "A1" gerne dynamisch, also berechnet, haben. Mit einem definierten aktiven Feld. Leider geht das so nicht:
Sub kopiere_dynamisch()
x = 4
y = 5
Worksheets("HD").Range("A24:E24").Copy
Worksheets("T1").ActiveCell(x, y).Select  'X =Zeile Y=Spalte
ActiveSheet.Paste Link:=True
Range("A1").Select
End Sub
Welcher Fehler steckt darin?
Gruß
Friedhelm

Anzeige
AW: Kopieren von Zellen
03.07.2015 14:04:49
Zellen
Hab aus Versehen eine falsche Versionsangabe gemacht:
ich habe die Version 10 Office 2002
sorry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige