Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
16.07.2015 10:51:03
Snewi
Hallo,
ich habe schon eine bed.Formatierung wo ich schaue wenn sie das Datum ändert soll hier einfach mit einer Linie unterbrochen werden! Dieses soll jetzt aber eine Doppelline werden! Bekomme es nicht hin!
Dann möchte ich gerne noch eine Linie haben in der Spalte D für die Zeilen immer wenn nach dem ersten Buchstaben E ein S folgt!
Danke für eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/98849.xlsx

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit LINKS() ...
16.07.2015 10:56:01
der
Hallo Snewi,
... markiere D16:D## und dann folgende bedingte Formatierung-Formel: =LINKS(D16;1)LINKS(D17;1) und Rahmenlinie unten.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: bedingte Formatierung
16.07.2015 11:07:37
Herbert
Hallo,
schreib doch mal Deinen Namen mit dazu.
"Dann möchte ich gerne noch eine Linie haben in der Spalte D für die Zeilen immer wenn nach dem ersten Buchstaben E ein S folgt!"
Meinst Du die Buchstabenkombi "EO_S"?
Servus

AW: bedingte Formatierung
16.07.2015 11:30:58
Snewi
Ich meine wenn z.b nach EO_S ein S_S folgt! Also immer wenn in einer Zeile Ein E... steht und in der nächste ein S... dann ne Linie drunter! Nicht andersherum! Mit Links klappt es doch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe!
Gruß
Andreas

Anzeige
hasT Du meinen Vorschlag schon getestet ? owT
16.07.2015 11:33:42
der
Gruß Werner
.. , - ...

AW: bedingte Formatierung
16.07.2015 11:36:21
Rudi
Hallo,
Formel: =UND(LINKS(D6)="E";LINKS(D7)="S")
Dieses soll jetzt aber eine Doppelline werden!
Doppellinien stehen in der bed. Formatierung nicht zur Verfügung.
Gruß
Rudi

AW: bedingte Formatierung
16.07.2015 11:53:32
Snewi
mit dem =UND(LINKS(D6)="E";LINKS(D7)="S") funzt es jetzt super !
Danke

AW: bedingte Formatierung
16.07.2015 13:26:15
Snewi
Lässt sich das mit der Doppellinie über VBA lösen?
gruß

AW: bedingte Formatierung
19.07.2015 12:29:07
AlexG
Hallo Snewi,
So in der Art?
Sub Doppelt_Unterstrichen()
Dim i As Long
For i = 6 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    If Left(Cells(i, 4), 1) = "E" And Left(Cells(i + 1, 4), 1) = "S" Then
        Cells(i, 4).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
    End If
Next i
End Sub
Gruß
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige