Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroerweiterung

Makroerweiterung
24.07.2015 15:22:51
Michael
Guten Tag Zusammen,
das folgende Makro setze ich erfolgreich ein, um die Zelle, die ich von einem Hyperlink (Funktion] aus ansteuere, farlich einzurahmen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static sFromAddress As String
If sFromAddress = "$B$3" Or sFromAddress = "$G$3" Then           ' Adresse der Zelle mit  _
der Hyperlink-Formel
With Me.Shapes("Marker")
.Top = Target.Top - 1
.Height = Target.Height + 2
.Width = Target.Width + 2
.Left = Target.Left - 1
.Visible = msoCTrue
End With
Else
Me.Shapes("Marker").Visible = msoFalse
End If
sFromAddress = Target.Address
End Sub

Jetzt muss ich aber eine Zelle in einem andren Tabellenblatt ansteuern. Für diesen Fall kriege ich das Makro einfach nicht angepasst.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ansteuern?
27.07.2015 13:08:53
Frank
Hallo Michael,
wie willst Du die ansteuern?
with Sheets("Anderes Tabellenblatt").cells(1,1).Borders(xlEdgeLeft)
.Linestyle=xlContinuous
.Weight=xlThick
.colorindex=3
end with
with Sheets("Anderes Tabellenblatt").cells(1,1).Borders(xlEdgeBottom)
.Linestyle=xlContinuous
.Weight=xlThick
.colorindex=3
end with
with Sheets("Anderes Tabellenblatt").cells(1,1).Borders(xlEdgeTop)
.Linestyle=xlContinuous
.Weight=xlThick
.colorindex=3
end with
with Sheets("Anderes Tabellenblatt").cells(1,1).Borders(xlEdgeRight)
.Linestyle=xlContinuous
.Weight=xlThick
.colorindex=3
end with

Dieser Code rahmt Dir die Zelle A1 im Tab "Anderes Tabellenblatt" dick rot ein.
Grüsse,
Frank

Anzeige
über einen Hyperlink
30.07.2015 13:39:08
Michael
Hallo Frank,
entschuldige bitte die späte antwort. Mit einer antwort hatt ich nicht mehr gerechnet.
Die Zelle wird über einen Hyperlink angesteuert. Dieser Hyperlink (eine Formel] befindet sich in Tabelle 1, die Zielzelle in Tabelle 2! Als alles zusammenen in einer Tablle war, klappte das Makro perfekt. Nun hapert es...!
Gruß
Michael

Worksheet-Ereignis
30.07.2015 22:15:45
Frank
Hallo Michael,
das liegt daran, dass das Makro einem Worksheet-Ereignis zugeordnet ist. Das Target, auf das sich alles weitere bezieht, ist nur eine Range im aktuellen Worksheet (z.B. "$B$3" oder "$G$3").
Überall, wo hier
         With Me.Shapes("Marker")
.Top = Target.Top - 1
.Height = Target.Height + 2
.Width = Target.Width + 2
.Left = Target.Left - 1
.Visible = msoCTrue
End With

Target steht, setzt das Makro diesen Zellbezug ein. Da müsstest Du dann mit ausführlichen Zellbezügen zu anderen Blättern arbeiten, z.B. Sheets("Anderes Tabellenblatt").cells(1,1) bzw. Sheets("Anderes Tabellenblatt").Range("xy123").
Grüsse,
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige