Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy Paste Problem

Copy Paste Problem
26.07.2015 15:55:05
Matthias

Hallo zusammen,
ich komme bei einer Sache nicht weiter und benötige Hilfe:
Ich habe folgende Programmierzeilen, die es mir ermöglichen, nur bestimmte Zeilen auszuwählen und zwar nur die, in der in Spalte E das Wort BANANE vorkommt:

 Sheets("Rohdaten").Select
'Selektiert alle Zeilen in denen in Spalte E "BANANE" steht
strNameFSE2 = "BANANE"
If Len(strNameFSE2) = 0 Then Exit Sub
Set Rng2 = Range("E:E").Find(What:=strNameFSE2, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues,  _
MatchCase:=False)
strAddresse2 = Rng2.Address
If Not Rng2 Is Nothing Then
Set rngGefunden2 = Rng2
Do
Set rngGefunden2 = Union(rngGefunden2, Rng2)
Set Rng2 = Range("E:E").FindNext(Rng2)
Loop Until Rng2.Address = strAddresse2
    rngGefunden2.EntireRow.Copy
Wie kann ich nun nicht die gesamte Zeile kopieren sondern nur Zellen von bspw. A-G?
Kann ich auch einen Sprung machen und sagen A - C und F - G kopieren?
Ich fürchte schwer man kommt wie so oft leider nur mit Schleifen weiter oder geht es einfacher?
Ich freue mich über jeden Vorschlag!
Viele Grüße und Danke schon mal
Gruß Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy Paste Problem
26.07.2015 16:20:40
Daniel
Hi
Intersect(rngGefunden2.EntireRow, rngGefunden2.Worksheet.Range("A:C,G:F")).Copy
Gruss Daniel

AW: Copy Paste Problem
27.07.2015 09:50:19
Matthias
Hi Daniel,
Ich bin begeistert! Es funktioniert!
Und wieder habe ich etwas gelernt, Intersect war mir überhaupt nicht bekannt...
Vielen, Vielen Dank!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige