Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche Formel um die Schriftfarbe festzulegen

Suche Formel um die Schriftfarbe festzulegen
27.07.2015 13:19:58
dieter
Hallo , und einen schönen Tag ich benötige Hilfe bei einer Formel. Im Tabellenblatt habe ich in der Spalte G4:G10 steht das Datum , in der Spalte I4:I10 wird durch die Formel =TEXT(G4;"TTT") der Wochentag ausgegeben , da ich Excel 2003 benutze ist in der Bedingten formatierung nur drei Bedingungen möglich.
Ich möchte aber die Schriftfarbe für jeden Tag in einer andere Farbe darstellen.
Farbindex für Mo=1,Di=53,Mi=46,Do=29,Fr=4,Sa=10,So=3 , so stelle ich mir das vor.
Ich hoffe das mir nach Möglichkeit gehofen wird.
Gruß Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Formel um die Schriftfarbe festzulegen
27.07.2015 13:47:33
Sepp
Hallo Dieter,
in das Modul der entsprechenden Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim rng As Range

On Error Resume Next
For Each rng In Range("G4:G10")
  rng.Offset(0, 1).Font.ColorIndex = Choose(Weekday(rng, vbMonday), 1, 53, 46, 29, 4, 10, 3)
Next
On Error GoTo 0
End Sub


und dann mal das Datum ändern
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suche Formel um die Schriftfarbe festzulegen
27.07.2015 19:18:48
dieter
Hallo Sepp, ich danke Dir für diese Hilfe,und wünsche noch einen schönen Abend.
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige