Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit PW Abfrage

Makro mit PW Abfrage
31.07.2015 15:30:10
Peter
Hallo zusammen,
ich bin ein Anfänger und habe mich durch Foren gekämpft. Habe aber noch ein kleines Problem bei meinem Makro:
Ich habe hinter 4 Buttons jeweils ein Makro hinterlegt welches für eine benutzerdefinierte Ansicht ein Makro abfragt.
Wenn ich statt das PW einzugeben auf "abbrechen" drücke komme ich ebenfalls zu der Ansicht die _
durch ein PW gesperrt sein soll.

Option Explicit
Sub UserView_Peter()
Dim PW As String
PW = InputBox("Peter")
ActiveWorkbook.CustomViews("Peters Kalender").Show
If PW  "DeinPasswort" Then Exit Sub
MsgBox "Makro wird fortgeführt."
End Sub

Finde leider meinen Fehler nicht.
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank,
Gruss Peter.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Naja, wenn du die Ansicht zeigst BEVOR das ...
31.07.2015 15:35:50
Luc:-?
…PW abgefragt wird, musst du dich nicht wundern, Peter! ;-]
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Lies 'verglichen' statt 'abgefragt'! owT
31.07.2015 15:38:08
Luc:-?
:-?

AW: Lies 'verglichen' statt 'abgefragt'! owT
31.07.2015 15:49:15
Peter
Oh ja,
selten dämlich.
Da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen.
Dankeschön habe es gelöst.
Gruss Peter

AW: Makro mit PW Abfrage
31.07.2015 15:39:09
Michael
Hi Peter,
es müßte reichen, die zwei Zeilen zu vertauschen:
Option Explicit
Sub UserView_Peter()
Dim PW As String
PW = InputBox("Peter")
If PW  "DeinPasswort" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.CustomViews("Peters Kalender").Show
MsgBox "Makro wird fortgeführt."
End Sub

Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige