Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Range nach Zelleninhalt definieren

.Range nach Zelleninhalt definieren
03.08.2015 16:50:39
HokoPLM
Hallo zusammen.
Ich möchte gerne
Sheets("Tabelle1").Range("A"&Rows.Count).End(1UP).ROW
Es muss aber nicht immer in Spalte A sein. Es könnte auch Spalte C sein die ich brauche.
Das weiß ich erst dann wenn irgendwann der Eintrag "COA.TEST-100" irgendwo vorkommt.
Wie definiere ich die das ... mit LookAt:=xlPart?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Recherche im Forum
03.08.2015 17:23:04
Michael
Hi HokoPLM,
https://www.herber.de/mailing/vb/html/xlmthfind.htm
Im dortigen Beispiel erhältst Du als "Treffer" eine Zelle c, deren Spalte Du dann entsprechend einsetzen kannst:
Sub test()
Dim c As Range
With Worksheets(1).Range("a1:e500")
Set c = .Find("COA.TEST-100", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
End With
If Not c Is Nothing Then
MsgBox c.Address
MsgBox Sheets(1).Cells(Rows.Count, c.Column).End(xlUp).Row
End If
End Sub

Schöne Grüße,
Michael

Danke dir und allen anderen
04.08.2015 07:51:36
HokoPLM
Für die Hilfe und für viele gute Beiträge.
Ich hatte tatsächlich im Archiv geschaut, leider nichts gefunden.
Ich bedanke mich für alle Beiträge und Beispiele aus dem Archiv.
So ein Forum wie dieses gestaltet Die Arbeit viel leichter.
mfg

Anzeige
gerne, vielen Dank für die Rückmeldung,
04.08.2015 19:31:29
Michael
HokoPLM,
ich finde gerade dieses Forum auch super klasse!
Gute Zeit,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige