Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CTRL+A

CTRL+A
06.08.2015 20:46:35
Thomas
Hallo Excelfreunde,
gibt es eine möglichkeit die Funktion
CTRL+A als VBA darzustellen? Es geht darum ich möchte alle benutzen Zeilen und spalten
ab zelle b10 kopieren. Auf die gleiche weise wie es mit CTRL+A funktioniert.
Der recorder spukt leider nichts aus.
In den Zeilen a1 bis zeile 9 können werte stehen die sollen aber nicht mitkopiert werden.
Halt genauso als wenn ich in Zelle B10 gehe und CTRL+A drücke.
Die Anzahl der spalten und Zeilen sin variable.
liebe grüsse thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CTRL+A
06.08.2015 20:59:25
Sepp
Hallo Thomas,
so?
Range(Range("B10"), Range("B10").SpecialCells(xlLastCell)).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Range("A1")

Gruß Sepp

Anzeige
AW: CTRL+A
06.08.2015 21:20:04
Thomas
Hallo Sepp,
bin leider zum dumm zum einfügen.
Deshalb kann ich es nicht testen. schaust du mal?
vielen dank für die schnelle hilfe
liebe grüsse thomas
Sub Bereich_markieren_2()
Range(Range("B10"), Range("B10").SpecialCells(xlLastCell)).Copy _
Destination:=Sheets("Auswertung Allgemein").Range("A1")
Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Paste
End Sub

AW: CTRL+A
06.08.2015 21:31:29
Daniel
Hi
das Paste kannst du weglassen:
Range(Range("B10"), Cells.SpecialCells(xlLastCell)).Copy _
Destination:=Sheets("Auswertung Allgemein").Range("A1")

das ist bei Destination schon automatisch mit drin.
andere Einfügemöglichkeit, hier finden kopieren und einfügen in zwei Programmzeilen statt.

Range(Range("B10"), Cells.SpecialCells(xlLastCell)).Copy _
Sheets("Auswertung Allgemein").Range("A1").PasteSpecial xlpasteall

dafür hast du bei PasteSpecial die möglichket wie beim Inhalte einfügen auszuwählen, was du einfügen willst, dh alles, oder nur Werte, Formeln, Formate usw.
Gruß daniel

Anzeige
AW: CTRL+A -> CurrentRegion
06.08.2015 21:25:49
Daniel
Hi
Range("B10").CurrentRegion.Copy
Zeile 9 muss aber leer sein.
CTRL+A bzw CurrentRegion vergrössert den Zellbereich soweit, bis dieser vollständig von einer Leerzeile/LeerSpalte umschlossen ist.
wenn du das aufzeichnen willst, solltest du die Menüfunktion verwenden:
Start - Bearbeiten - suchen und Auswählen - Inhalte - Aktueller Bereich

unglaublich
06.08.2015 21:48:36
Thomas
Hallo,
davon habe ich auch noch nie gehört oder gelesen.
Diese sache öffnet ja unglaubliche Türen. Ich habe schon Stunden nach so etwas gesucht und am Ende kann man es aufzeichnen.
Mal sehen was man da noch so aufzeichnen kann.
Daniel ich glaube wenn wir uns kennen würden wäre mal längst ne kiste fällig.
hab vielen dank
auch an Sepp dies teste ich auch noch durch bis das einfügen sitzt.
liebe grüsse thomas

Anzeige
^Sh+, dt: StrgUmschalt+ (neben ü)
11.08.2015 03:23:09
Michael
Hi zusammen,
die Tastenkombination tut's auch, aber nur das + bzw. * neben dem ü - das wird denn auch aufgezeichnet.
Schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige