Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Positionierung

Positionierung
31.08.2015 08:31:32
Raphi
Guten Morgen Excelianer,
gibt es eine Möglichkeit einen Pop-Up-Kalender zu positionieren ?
Leider öffnet sich das Fenster immer irgendwo im nirgendwo ;)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E15:F95")) Is Nothing Then 'startet innerhalb
OpenCalendar
'Positionierung ?
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probiers mit .Left und .Top ... kwT
31.08.2015 08:38:46
Matthias

AW: probiers mit .Left und .Top ... kwT
31.08.2015 08:54:24
Raphi
Hi Mathias,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
.Left und .Top ist mir bekannt, jedoch nicht bei einer so "allgemeinen" Anwendung.
Ich möchte den Kalender immer bei/an der aktiven Zelle erscheinen lassen.
Mir ist es nur möglich eine feste Range festzulegen (.Top=.cell.Range("B2").Top) was aber nicht den gewünschten Zweck erfüllt ;)
Mit folgendem Code klappt es leider nicht...
Option Explicit
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
On Error Resume Next
Dim cell As Object
For Each cell In Selection.Cells
cell.Value = Me.MonthView1.Value
.Top = .cell.ActiveCell.Top
.Left = .cell.ActiveCell.Left
Next cell
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: probiers mit .Left und .Top ... kwT
31.08.2015 09:22:54
Matthias
Hallo
Hast Du schon mal die "Recherche" bemüht?
Eingabe: MonthView
Da wirst Du sicher fündig.
Ich habe MonthView bei mir nicht aufm Schirm, kann also nichts Testen.
Gruß Matthias

Code OpenCalendar? owT
31.08.2015 09:32:36
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige