Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Formatieren

PDF Formatieren
15.09.2015 12:44:33
kiron
Hallo,
Ich habe eine Frage zur Ausgabe einer Excel Tabelkl als PDF Datei.
Eigendlich soll ein in der Tabelle Makierter Bereich als PDF Datei Angespeichert werden.
Das habe ich per Aufzeichbnung mit dem Makrorecorder auch hinbekommen.

Sub Save_PDF()
' Save_PDF Makro
' Tagesprotokoll als PDF Speichern
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
Dim Datum
Datum = Date
Range("H1:O72").Select
ChDir "D:\Training\Ernährung\Tagesprotokolle"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\Training\Ernährung\Tagesprotokolle\Tagesprotokoll_" & Datum & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub
Das Problem ist jetzt das der makierte Bereich relativ gross ist.
Die Ausgabe wird immer auf einer PDF Seite gemacht. Daher ist mittlerweile
die Schrift sehr kelin und schlecht lesbar.
Wie kann ich das machen das die gespeicherte PDF Datei mehrere Seiten hat.
Weil wenn ich die Makierung zukünftig erweitern muss, dann würde die
Darstellung ja noch kleiner , wenn die Ausgabe immer nur auf einer Seite
gemacht wird.
Ich hoffe ich habe mein Problem einigermassen genau erklärt und bedanke
mich schob jetzt für jede Hilfe.
gruss
Kiron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Formatieren
16.09.2015 03:47:13
fcs
Hallo Kiron,
wahrscheinlich hast du unter Seitenlayout--Seite einrichten--Papieformat
die Skalierung so eingestellt, dass die Ausgabe 1 Seite hoch, 1 Seite breit sein soll.
Ändere hier die Skalierung auf einen passenden %-Wert, so dass alle Spalten auf eine Seite passen, die Zeilen dann aber ggf. auf mehreren Seiten ausgegeben werden.
Evtl. macht es auch Sinn, mit den Möglichkeiten unter ANSICHT--benutzerdefinierte Ansichten zu arbeiten, um die gewünschte Ausgabe zu erreichen.
Gruß
Franz

AW: PDF Formatieren
17.09.2015 09:09:05
kiron
Hallo,
Vielen Dank für diene Hilfe.
Genau das war es. Ich dachte weil ich einen bestimmten Bereich
in einer Tabelle über ein Makro in eine PDF Datei Speichere
muss ich die Formatierung auch im Makro selbst festlegen.
Aber es reicht wie von dir beschrieben aus, einfach im Druckerdialog
die entsprechenden Einstellungen vorzunehmen.
gruss
Kiron
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige