Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei önnen aus festem Verzeichnis

Datei önnen aus festem Verzeichnis
02.08.2002 14:18:37
Winni R
Hallo,

ich möchte mittels Marko eine Datei aus einem festem Verzeichnis öffnen. Leider gibt mir Excel immer nur das zuletzt geöffnete Verzeichnis an. Wer weiß Rat.
Mein Makro:

ChDir "C:\DATEN"
varDateiName = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If varDateiName = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText varDateiName, Origin:=xlWindows _ ...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei önnen aus festem Verzeichnis
02.08.2002 14:39:53
Charlie
Hallo, Winni!

Frage nicht klar:
Du wechselst in das Verzeichnis "C:\DATEN\" und dieser Pfad wird im GetOpenFilename-Dialog voreingestellt.

Selbst wenn der Anwender ein anderes Verzeichnis und dort eine Datei auswählt, wird doch beim nächsten Aufruf wieder der Pfad "C:\DATEN" verwendet.

Wo ist jetzt genau das Problem?

Gruß,
Charlie

Re: Datei önnen aus festem Verzeichnis
02.08.2002 14:51:07
Winni R
Hallo Charlie,
zuerstmal Danke für die prompte Antwort.

Excel wechsel nicht zum Verzeichnis C:\Daten

Excel zeigt bei Dialog "öffnen" das zuletzt angewählte Verzeichnis und nicht C:\Daten an. Der Dialog öffnen bietet "C:\Daten" als VErzeichnis nur an, wenn ich bereits vorher mit Excel die Auswahl C:\Daten beim öffnen als Verzeichnis ausgewählt habe.

Gruss

Winni

Anzeige
Re: Datei önnen aus festem Verzeichnis
02.08.2002 15:07:57
Charlie
Hallo, Winni!

Dieses Problem tritt dann auf, wenn sich das einzustellende Verzeichnis nicht auf dem aktuellen Laufwerk befindet (z.B. Du befindest Dich auf Laufwerk D: und willst C:\DATEN einstellen).

In diesem Fall musst Du zuerst das Laufwerk wechseln und dann den Ordner einstellen:

Viel Erfolg,
Charlie

Re: Datei önnen aus festem Verzeichnis
02.08.2002 15:12:59
Winni
Hallo Charlie!

Funktioniert bestens!
Vielen Dank

Winni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige