Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Schleifen problem

For Schleifen problem
06.08.2002 10:06:27
Resi
hi erstmal
Ich hab folgendes Problem.
Ich befinde mich immer in einer endlos schleife.
Das modul macht folgendes es holt mir von der aktiven zelle einen preis sowie den hersteller und das Produkt. er schreibt mir das dann in ein Fax- fomular.
das problem was ich hab ist das: die userform stückzahl in einer endlos schleife fest sitz und ich nicht weiß wo genau ich sie enden lassen soll.

Modul:
Sub Daten_uebertragen()
Dim Zeile As Long, Fax As Object, Spalte As Long, Bestellen As Single
Dim Name1 As String, Tel As String, abteilung As String, kostenstelle As String
Dim i As Integer


Zeile=ActiveCell.Row Spalte = ActiveCell.Column
Set Fax = Worksheets("fax-formular")
For i = 38 To 44
Fax.Range("a" & i) = Range("a" & Zeile)
Fax.Range("d" & i) = ActiveCell
Fax.Range("k2") = Spalte
Stückzahl.Show
Bestellen = MsgBox("Wollen sie noch etwas bestellen?", vbYesNo)
If Bestellen = vbNo Then
Eingaben.Show
Sheets("Fax-Formular").Select
Else
Exit Sub



End If
Next
End Sub

Userform Stückzahl:

Private Sub Text_Stückzahl_Change()
Dim Fax As Object
Dim i As Integer
For i = 38 To 44
Set Fax = Worksheets("fax-formular")
Fax.Range("e" & i) = Stückzahl.Text_Stückzahl.Value
If IsNumeric(Stückzahl.Text_Stückzahl.Value) Then
Else
MsgBox ("Dies ist keine Zahl")
Exit Sub
End If
Next


End Sub

Kann mir einer helfen



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: For Schleifen problem
06.08.2002 10:29:54
Micha
Hallo Resi

probiers mal so


Private Sub Text_Stückzahl_Change()
Dim Fax As Object
Dim i As Integer
For i = 38 To 44
Set Fax = Worksheets("fax-formular")

If IsNumeric(Stückzahl.Text_Stückzahl.Value) Then
Fax.Range("e" & i) = Stückzahl.Text_Stückzahl.Value
Else
MsgBox ("Dies ist keine Zahl")
Exit Sub
End If
Next


End Sub

Re: For Schleifen problem
06.08.2002 10:59:37
Resi
Sorry klappt net
genau das selbe Problem
Re: For Schleifen problem
06.08.2002 11:00:05
Nepumuk
Hallo Resi
Versuch es doch mal so:

Gruß
Nepumuk

Re: For Schleifen problem
06.08.2002 11:05:25
jens tietje
hallo @ all,
will mich ja nicht als blutigen anfänger outen,
aber:
gehört bei einer for to next schleife nach dem "next" nicht die variable dazu?
also for i= 1 to 100
do anything
next i
gruss
jens

Anzeige
Re: For Schleifen problem
06.08.2002 11:20:54
Nepumuk
Hallo Resi
ist mir gerade noch eingefallen:

Gruß
Nepumuk

Re: For Schleifen problem
06.08.2002 11:23:57
Martin Beck
Hallo Resi,

mir ist nicht klar, was Du erreichen willst. Wenn ich das alles richtigt verstehe, werden in ein Worksheet "fax-formular" einige Einträge in Zellen gemacht. Was für eine Funktion hat nun die Userform Stückzahl?

Ist Dein Problem, daß im ersten Schleifendurchlauf nach der Zeile

Stückzahl.Show

diese Userform angezeigt wird und weiter nichts mehr passiert. Falls ja, schließe die Userform mit

Unload Me

Gruß
Martin Beck

Re: For Schleifen problem
06.08.2002 11:59:12
Resi
hehe ich sehe wir reden alle dran vorbei.

Ich hab sie mal hochgeladen
unter www.planetjoker.de/arggggl.xls

Ich hab es am anfang so gehabt das es 7 buttons gibt so das ich ohne schleifen arbeiten kann jetzt will ich nur ein button.
Nur Pos.1 hat die Formel mit der Schleife.
alle anderen haben noch den urstand.
so kann man gucken wie es vorher war

Anzeige
Re: For Schleifen problem
06.08.2002 16:02:26
Resi
Riesen THX @ Nepumuk

Genau so wollte ich es haben. du hast es sogar verbessert. ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige