Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen

Schaltflächen
11.08.2002 17:40:17
Rolf
Zweite Frage,
Kann ich die von Excel vorgegebene Schaltfläche(gelbes Smiely)
oder das benutzerdefinierte Menüelement mit einem anderen
Symbol oder Text versehen ?

Danke im voraus.
Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schaltflächen
11.08.2002 17:48:16
Andre
Hallo,

hier ein Beispiel für 1 bis 2 Schaltflächen.
Du musst allerdings in der Mappe 2 Bildchen mit dem Namen Symbol1 und Symbol2 bereitstellen.
Dim i As Integer
Sub Symbol_anpassen()
On Error Resume Next
Toolbars("Test").Delete '(Falls noch da vom letzten Versuch)
On Error GoTo nix
With Application
.ShowToolTips = True
.LargeButtons = False
.ColorButtons = True
End With
Toolbars.Add Name:="Test"
On Error GoTo nix
' For i = 1 To 2 'aktiviren für 2
i = 1 'bei 2 auskommentieren
Toolbars("Test").ToolbarButtons. _
Add Button:=210 + i, Before:=1
With Toolbars("Test")
.Visible = True
.Position = xlTop
.Left = 649
.Top = 35
End With
Sheets("Typ").DrawingObjects("symbol" & i).Copy
Toolbars("Test").ToolbarButtons(1). _
PasteFace
' Next i
' erste zuordnung war button 2
Application.Toolbars("Test1").ToolbarButtons(1). _
OnAction = "los_gehts"
' Application.Toolbars("Test2").ToolbarButtons(). _
' OnAction = "loser_gehts_auch"

With Toolbars("Test")
.ToolbarButtons(1).Name = "Willibald1"
' .ToolbarButtons().Name = "Willibald2"
End With

nix:
End Sub

Anzeige
Re: Schaltflächen
11.08.2002 19:54:20
Rolf
Hallo Andre,
da ich nicht soviel Ahnung von VBA habe,
habe ich ein ExcelBlatt aufgerufen, Vba angeklickt und den ganzen Code in die Mappe so eingetragen wie Du Ihn geschrieben hast.
Vorher zwei Bilder in das Blatt eingefügt mit Symbol 1 und 2.
Leider gibt es eine Syntaxfehlermeldung.
Muß ich etwas von dem Code weglassen oder ändern ?
Ist die Bildgröße auf eine bestimmte Größe begrenzt ?
Schreib mir doch nocheinmal den Code für eine Schaltfläche.
Als ich den Code der Schaltfläche zuweisen wollte, gab es die Fehler-
meldung .

Gruß Rolf

Re: Schaltflächen
11.08.2002 20:32:55
Andre
Hallo Rolf,

also, die Namen der Bildchen ohne Leerzeichen dazwischen, dann sind es glaube 16x16 Pixel.
Wenn der Fehler bei der Makrozuweisung war, dann liegts wohl auch an mir - Syntaxfehler:

Die Toolbar heist wie weiter oben im Code definiert "Test" und entsprechend müssen auch die Makro's zugewiesen werden:

Application.Toolbars("Test").ToolbarButtons(1). _
OnAction = "los_gehts"
' Application.Toolbars("Test").ToolbarButtons(2). _
' OnAction = "loser_gehts_auch"

Anzeige
Re: Schaltflächen
11.08.2002 20:39:17
guenter
Hm.das geht auch ohne code mit anpassen
Re: Schaltflächen
12.08.2002 05:49:15
Andre
Hallo Rolf,

ich habe gerade mal das Einfügen von Bildern in die Schaltfläche getestet, wenn man grössere nimmt werden die angepasst.

gruss andre

Re: Schaltflächen
12.08.2002 05:52:26
Andre
Hallo Rolf,

wie Günter schreibt, geht es bestimmt mit anpassen. Ansonsten habe ich hier mal ein Stück ms-hilfe kopiert. Man muss eben nur die Nummer vom Button wissen:

In diesem Beispiel wird die integrierte Schaltfläche FileOpen gesucht und ein benutzerdefiniertes Symbol aus der Zwischenablage, in der es zuvor vom Benutzer geändert wurde, in die Schaltfläche eingefügt. Dieses Beispiel funktioniert nicht, wenn in der Zwischenablage nicht bereits ein benutzerdefiniertes Symbol vorhanden ist. Verwenden Sie die CopyFace-Methode, um ein angegebenes Schaltflächensymbol in die Zwischenablage zu kopieren.

Set meinSteuerelement = CommandBars.FindControl(Type:=msoControlButton, Id:=23)
meinSteuerelement.PasteFace

gruss andre

Anzeige
Re: Schaltflächen
12.08.2002 20:18:28
Rolf
Danke für eure Hilfe, mit anpassen hat es super geklappt.
Eine Zusatzfrage :
Kann ich der Schaltfläche jetzt auch ein Makro zuweisen,
welches ein bestimmtes Tabellenblatt öffnet ?
(z.B.: Datei aus E:Test1\Blatt1.xls)
Wie müsste der Code oder die Formel lauten ?

Gruß Rolf

Re: Schaltflächen
12.08.2002 20:59:07
guenter
makro

Danke
12.08.2002 21:58:07
Rolf
Hat alles geklappt.
Dank
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige