Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SAP nach Excel

SAP nach Excel
12.08.2002 15:54:33
Tronjr
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem, kenn mich aber nicht sehr gut mit
Excel und VBA aus.
Ich hab ne text-datei mit folgendem aufbau.
"*" sind Leerzeichen
-----------------------------------------------------------
|Text1*****Text2*******************************************|
-----------------------------------------------------------
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
-----------------------------------------------------------
|Text1*****Text2*******************************************|
-----------------------------------------------------------
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
-----------------------------------------------------------
|Text1*****Text2*******************************************|
-----------------------------------------------------------
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
|*Text3***********Text4***********Text5********************|
|*****Text6****Text7***********Text8********...************|
-----------------------------------------------------------

Und hätte diese Einträge(Text"i") gern Spaltenweise in einer Exceltabelle, wobei Text1,2 jeweils zu den folgenden Texti>2
gehört bis ein neue Text1,2 zeile kommt.

Hat jemand ne Idee bzw. eine kleine Lösung?

Herzlichen Dank

Mfg

Tronjr

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SAP nach Excel
12.08.2002 15:57:47
Otto Ecker
Hallo Tronjr,

hast Du schon mal versucht die Text-Datei zu importieren und als Trennzeichen z.B. "Leerzeichen" gewählt?

Gruß Otto

Re: SAP nach Excel
12.08.2002 16:01:45
@lex
Hallo Tronjr,
kannst Du die SAP-Daten nicht im Format "Tabellenkalkulation" speichern ?

Re: SAP nach Excel
12.08.2002 16:04:16
Tronjr
Ja klar hab ich, allerdings funktioniert es nicht, da
die texte unschiedlich lang sind, und daher in den gleichen spalten stehen.z.b. text 4 und text 7.

Re: SAP nach Excel
12.08.2002 16:05:39
Tronjr
ne schaut schlecht aus, ist ne spezielle sap-abfrage die nur eine ergebnisse liste ausgibt. :-(
Re: SAP nach Excel
12.08.2002 18:58:31
GerdZ
Hallo Tronjr,
hier ein Makro-Grundgerüst:
Sub SAPDatenLaden()
    Dim fn As Long, kopf As String, text As String, x As Long
    fn = FreeFile()
    Open "C:\SAPDATEN.TXT" For Input As #fn
    Line Input #fn, text
    x = 0
    While Not EOF(fn)
        Line Input #fn, text
        kopf = text
        Line Input #fn, text
        Line Input #fn, text
        While Left$(text, 2) <> "--"
            x = x + 1
            Cells(x, 1) = kopf
            Cells(x, 2) = text
            Line Input #fn, text
            Cells(x, 3) = text
            Line Input #fn, text
        Wend
    Wend
    Close fn
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

Das Makro lädt eine Zeile jeweils in eine Zelle. Wenn die Struktur der Zeilen immer gleich ist, läßt sich das noch verfeinern.

Gruß
Gerd

Anzeige
Re: SAP nach Excel
12.08.2002 23:41:18
tronjr
herzlichen dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige