Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro

Hilfe bei Makro
18.11.2015 14:24:03
Figo

Public Sub SummeWenn()
Dim lZeile  As Long, Zeile_L As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Tabelle4
With wks
For lZeile = 4 To 43
.Cells(lZeile, 6) = (Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle5.Range("F:F") _
_
, _
Tabelle5.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle5.Range("E:E"), . _
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle6.Range("F:F"), _
Tabelle6.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle6.Range("E:E"), . _
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle7.Range("F:F"), _
Tabelle7.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle7.Range("E:E"), . _
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle8.Range("F:F"), _
Tabelle8.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle8.Range("E:E"), . _
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle9.Range("F:F"), _
Tabelle9.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle9.Range("E:E"), . _
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle10.Range("F:F"), _
Tabelle10.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle10.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle11.Range("F:F"), _
Tabelle11.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle11.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle12.Range("F:F"), _
Tabelle12.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle12.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle13.Range("F:F"), _
Tabelle13.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle13.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle14.Range("F:F"), _
Tabelle14.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle14.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle15.Range("F:F"), _
Tabelle15.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle15.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value) + Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle16.Range("F:F"), _
Tabelle16.Range("C:C"), .Cells(lZeile, 3).Value, Tabelle16.Range("E:E"), .  _
_
Cells(lZeile, 5).Value))
Next lZeile
End With
End Sub
Hallo, ich habe das o.g. Makro geschrieben. Dies berechnet die Werte von Zeile 4 bis 43. Nun möchte ich das dieses Makro wiederholend arbeitet.
Sprich: Von Zeile 4 bis 43; dann 45 "Freizeilen"; dann soll das Makro Zeile 89 bis 128 berechnen; dann wieder 45 "Freizeilen";... dann immer so weiter bis Zeile 35.700
Natürlich bin ich auch über jeden Vereinfachungstipp dankbar!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
18.11.2015 14:43:40
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
for x=4 to 35700 step 85
for lzeile=0 to 39
.Cells(x + lZeile, 6) = (Application.WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle5.Range("F:F"), _
Tabelle5.Range("C:C"), .Cells(x + lZeile, 3).Value, Tabelle5.Range("E:E"), . _
Cells(x + lZeile, 5).Value)........
Gruß
Rudi

AW: Hilfe bei Makro
18.11.2015 15:33:24
Figo
Hallo, das Funktioniert so leider nicht, da (x+lZeile) ein Teil der Berechnungsformel ist. Somit erhalte ich dann falsche Ergebnisse

AW: Hilfe bei Makro
18.11.2015 15:59:28
Rudi
Hallo,
was weiß ich, was du berechnen willst.
War ja nur ein Ansatz.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
18.11.2015 19:44:36
Figo
Das weiß ich, dass du das nicht weißt..
War nur eine Antwort um eventuell weitere Ansätze zu erhalten.
Gruß
Figo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige