Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Beschriftung löschen

doppelte Beschriftung löschen
30.11.2015 08:08:56
Peter
Sehr geehrtes Forum,
ich hab ne Frage zu einem Makro. Ich hab verschiedene Werte die ich nach Spalte C trenne. Das funktioniert auch alles prima. Jetzt würde ich gerne die doppelte Beschriftung von den einzlenen Tabellen löschen. Hier hab ich mal ein kleines Beispiel das es besser verständlich ist:
25/11/2015 Satellit 10 Temperatur 1 Temperatur 2 Leckage Vibration Lager Temp.
.
.
.
26/11/2015 Satellit 10 Temperatur 1 Temperatur 2 Leckage Vibration Lager Temp.
.
.
.
27/11/201 Satellit 10 Temperatur 1 Temperatur 2 Leckage Vibration Lager Temp.
.
.
.
Jetzt würde ich gerne noch die Zeilen löschen. Ich habs schon probiert mit einem Sub, aber da würde auch die doppelten Werte von den einzelnen Paramtern löschen. Gibt es die Möglichkeit, nur den Text wie oben dargestellt zu löschen? Es soll eben später wie eine Tabelle Dargestellt sein, in der oben nur einmal der Kopf ist. Ich hoffe Ihr versteht mein Problem.
Über Hilfe wäre ich echt dankbar.
Grüße Peter :)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen
30.11.2015 17:24:33
Sepp
Hallo Peter,
lade ein Beispiel hoch und beschreibe, was gelöscht werden soll.
Gruß Sepp

AW: doppelte Beschriftung löschen
01.12.2015 08:38:43
Peter
Hallo Sepp,
OK also ich habe Dateien die ich gerne auswerten würde. Jede von diesen hat einen Kopf, dieser sieht wie folgt aus:
25/11/2015 Satellit 10 Temperatur 1 Temperatur 2 Leckage Vibration Lager Temp.
Nachdem ich alle Dateien eingefügt hab, sortiere ich sie. Dann hab ich eben X-Köpfe, je nachdem wie viel Dateien ich einfüge. Leider sind es unterschiedlich viele Dateien, die ausbewertet werden sollen. Und Werte würde ich nur ungern "aus versehen" entfernen.
Hier mal noch eine Kopie, damit es klarer wird:
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]
24/11/2015 23:04:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:25 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:30 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:35 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:40 Satellit 1 14.0 17.2 0.0 0.1
24/11/2015 01:04:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]

24/11/2015 23:04:50 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:54 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:00 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:05 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:10 Satellit 1 14.0 17.3 0.4 0.1
24/11/2015 23:05:14 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:25:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 22:25:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]
24/11/2015 22:25:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:25 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:30 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:35 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:40 Satellit 1 14.0 17.2 0.0 0.1
Die dick markierten würde ich gerne Löschen, sodas ich eben nur einen Kopf habe. Später würde ich gerne Diagramme erstellen und da würden die Werte stören.
Ich hoffe du weißt da was... :)
Grüße und vielen Dank

Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen
01.12.2015 15:16:57
Peter
Hallo Sepp,
OK also ich habe Dateien die ich gerne auswerten würde. Jede von diesen hat einen Kopf, dieser sieht wie folgt aus:
25/11/2015 Satellit 10 Temperatur 1 Temperatur 2 Leckage Vibration Lager Temp.
Nachdem ich alle Dateien eingefügt hab, sortiere ich sie. Dann hab ich eben X-Köpfe, je nachdem wie viel Dateien ich einfüge. Leider sind es unterschiedlich viele Dateien, die ausbewertet werden sollen. Und Werte würde ich nur ungern "aus versehen" entfernen.
Hier mal noch eine Kopie, damit es klarer wird:
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]
24/11/2015 23:04:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:25 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:30 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:35 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:40 Satellit 1 14.0 17.2 0.0 0.1
24/11/2015 01:04:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 23:04:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]
24/11/2015 23:04:50 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:04:54 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:00 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:05 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:10 Satellit 1 14.0 17.3 0.4 0.1
24/11/2015 23:05:14 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:05:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 23:25:19 Satellit 1 Temperatur Lager Temp. Vibration Leckage
24/11/2015 22:25:19 Satellit 1 [°C] [°C] [mm/s] [-]
24/11/2015 22:25:20 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:25 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:30 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:35 Satellit 1 14.0 17.3 0.0 0.1
24/11/2015 22:25:40 Satellit 1 14.0 17.2 0.0 0.1
Die dick markierten würde ich gerne Löschen, sodas ich eben nur einen Kopf habe. Später würde ich gerne Diagramme erstellen und da würden die Werte stören.
Ich hoffe du weißt da was... :)
Grüße und vielen Dank

Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen
01.12.2015 16:23:31
Sepp
Hallo Peter,
unter einer "Beispieldatei" verstehe ich etwas anderes! Soll ich mir das selber zusammenbasteln?
Gruß Sepp

AW: doppelte Beschriftung löschen
02.12.2015 08:31:58
Peter
Oh ok ja klar ich schick dir eine Datei. Das hab ich dann total übersehen...
https://www.herber.de/bbs/user/101954.xls
Hab sie unter dem Link hochgeladen. Ich hoffe du kannst damit was anfangen. Auf jeden Fall vielen Dank :)

AW: doppelte Beschriftung löschen
02.12.2015 18:15:43
KlausF
Hallo Peter,
Sub Loeschen()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lastRow To 3 Step -1
If Range("H" & i).Value = "Leckage 2" Or Range("H" & i).Value = "[-]" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen
02.12.2015 18:24:15
Sepp
Hallo Peter,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub test()
'Tabellenname anpassen!
Call removeDuplicates(Sheets("Tabelle1").UsedRange, "=IF(ISNUMBER(RC[-5])+(ROW()<3),ROW(),0)")
End Sub

Private Function removeDuplicates(Target As Range, FormulaRC As String) As Long
'© by Daniel 2015 herber.de
On Error GoTo ErrExit
removeDuplicates = -1
With Target
  With .Columns(.Columns.Count + 1)
    .FormulaR1C1 = FormulaRC
    .Cells(1, 1).Value = 0
    .EntireRow.removeDuplicates .Column, xlNo
    .ClearContents
  End With
End With
Exit Function
ErrExit:
removeDuplicates = 0
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
AW: doppelte Beschriftung löschen
02.12.2015 18:30:39
Schaffhauser
Hallo Sepp
Funktioniert tadellos, und erfüllt den gewünschten Effekt. Besten Dank
Lieben Gruss
Patrick

Freut mich, aber warumm ...
02.12.2015 18:36:11
Sepp
... antwortest du nicht in deinem Thread?
Gruß Sepp

AW: doppelte Beschriftung löschen
04.12.2015 09:01:02
Peter
Doch danke das ist super nett von euch :) Klappt soweit alles Super.
Vielen, vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige