Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsfehler bei Passwortabfrage

Datumsfehler bei Passwortabfrage
02.12.2015 19:46:03
Günter
Hier bin ich wieder, ich unbedarfter und unwissender...
Ich komme bei diesem Proplem nicht weiter
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Call prcVisibilityMenus
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Call prcVisibilityMenus(opvblnVisible:=True)
End Sub


Private Sub prcVisibilityMenus(Optional ByVal opvblnVisible As Boolean)
With Application
If Val(.Version) 
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
Heute = Now   (hier bekomme ich immer "Kompilierungsfehler" angezeigt)
Verfalldatum = #12/2/2015#  'Hier Verfalldatum im Format MM/TT/JJJJ eintragen
If Verfalldatum  "XXX" Then
MsgBox "     Das Kennwort ist ungültig," & Chr(13) & Chr(13) & "der Vorgang wird  _
abgebrochen !"
ThisWorkbook.Close
End If
MsgBox ("Registrierung erfolgreich")
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsfehler bei Passwortabfrage
02.12.2015 20:01:36
Werner
Hallo Günter,
du hast deine Variable Heute nicht definiert. Vielleicht liegt es ja daran.
Dim Heute AS Date
Heute = Now
Gruß Werner

AW: Datumsfehler bei Passwortabfrage
02.12.2015 20:06:11
Günter
Danke...
jetzt sagt er mir...
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Heute As Date
Heute = Now
Verfalldatum = #12/2/2015# 'Hier Verfalldatum im Format MM/TT/JJJJ eintragen
Verfalldatum nicht definiert!!!

Besser so, ...
02.12.2015 21:03:21
Luc:-?
…Günter:
Heute = Int(Now) oder Heute = Evaluate("today()") und zuvor in der Deklaration Const Verfalldatum As Date = #12/2/2015#, denn das sollte dann auch deklariert wdn → als Konstante, falls es immer gleich bleibt!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Besser so, ...
02.12.2015 21:28:19
Günter
Erst mal Danke für diese Info,
ich stehe momentan ganz auf dem Schlauch, denn nun blicke ich gar nicht mehr durch.
VBA ist meine "Ganz Große Stärke" ich kann hier alles!!!!!!!! und habe keine Ahnung!!!!!
Mal ehrlich, ich habe die anderen "Codes" auch nur aus dem Forum aund der Recherge aus dem "NET"
Leider kann ich das alles nicht so umsetzen wie ich es gerne hätte.
Heute = Int(Now) oder Heute = Evaluate("today()") und zuvor in der Deklaration Const Verfalldatum As Date = #12/2/2015#, denn das sollte dann auch deklariert wdn → als Konstante, falls es immer gleich bleibt!
Das sind für mich auch "BÖHMISCHE DÖRFER"
Ich glaube, für mich wäre es besser, ich hätte die "Finger" davon gelassen.
Trotzdem Danke
Günter

Anzeige
Die VBE-Hilfe dürfte da schon weiterhelfen... :-]
02.12.2015 21:58:23
Luc:-?
Was meinst du wohl, wie wir das mal erlernt haben, Günter?!
„Ohne Fleiß kein Preis!“ heißt es doch nicht umsonst im Sprichwort…
Noch'n Tipp: Die Deklaration folgt stets als Erstes auf den ProzedurKopf. Mit Const wdn unveränderliche Konstanten, mit Dim veränderbare Variablen deklariert (eine Sonderform Letzterer sind die, die ihren Wert zwischen 2 Aufrufen beibehalten; sie wdn mit Static deklariert).
Und Dim Heute As Date ist natürlich weiterhin erforderlich. Ohne As Date bzw ganz ohne Deklaration wird sich VBA ggf nicht für den DatenTyp Date entscheiden, was zu Problemen führen kann (wie du ja siehst).
Luc :-?

Anzeige
sind doch nur ein paar Zeilen
03.12.2015 01:20:21
Michael
Hi zusammen,
teste mal
Private Sub Workbook_Open()
Dim Heute As Date
Dim passwort As String
Const Verfallsdatum = #12/2/2015#
Application.DisplayAlerts = False
Heute = Int(Now)
If Int(Verfalldatum)  "XXX" Then
MsgBox "Das Kennwort ist ungültig," & vbLf & "der Vorgang wird abgebrochen !"
ThisWorkbook.Close
End If
MsgBox ("Registrierung erfolgreich")
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Aber daß es einen effektiven Schutz für Datein gibt, kannste vergessen.
Drücke einfach mal Strg+Untbr, wenn eine Meldung erscheint, dann kannst Du das Makro abbrechen.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: sind doch nur ein paar Zeilen
03.12.2015 14:31:03
Günter
Hallo Michael,
habe es getestet, Geht nicht. Weiß auch nicht warum.
Wie gesagt. ich werde das Projekt aufgeben.
Vielen Dank für die Mühe die Du Dir gemacht hast.
mfg
Günter

AW: Die VBE-Hilfe dürfte da schon weiterhelfen... :-]
03.12.2015 14:28:20
Günter
Hallo, vielen Dank für die aufmunderten Worte.
Ich habe auch ein Srichwort:
Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr.
Nachdem ich hier nicht zurecht komme, werde ich das Projekt
einfach abbrechen.
Trotz alledem vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige