Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen älteren Datums ausblenden

Zeilen älteren Datums ausblenden
08.12.2015 08:17:25
Andre
Einen wunderschönen guten Morgen,
ich habe schon die Suchfunktion genutzt aber leider kein passendes Script gefunden.
Ich habe folgendes Problem. In den Zellen T4 bis Z126 stehen Datumswerte im Format
TT.MM.JJJJ. Zum Verständnis: Es sind 7 Spalten wegen der 7 Wochentage. Die Anzahl der Zeilen ergeben Sich aus der Wochenanzahl pro Jahr + einen Monat.
Ich möchte jetzt das beim öffnen der Tabelle diese Range automatisch nach dem Tagesdatum durchforstet wird und alle darüber liegenden Zeilen ausgeblendet werden, so das nur noch die Zeilen nach diesem Datum zu sehn sind.
Könnt Ihr mir da helfen?.
vielen Dank für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen älteren Datums ausblenden
08.12.2015 10:14:28
UweD
Hallo
Makro muss im Bereich "DieseArbeitsmappe" eingefügt werden
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
.Range("T:T").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CLng(Date - Weekday(Date, vbMonday) _
+ 1)
End With
End Sub
Gruß UweD

AW: Zeilen älteren Datums ausblenden
08.12.2015 10:16:49
UweD

Tabelle1
 TUVWXYZ
1AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
2BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
3MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
414.09.201515.09.201516.09.201517.09.201518.09.201519.09.201520.09.2015
521.09.201522.09.201523.09.201524.09.201525.09.201526.09.201527.09.2015
628.09.201529.09.201530.09.201501.10.201502.10.201503.10.201504.10.2015
705.10.201506.10.201507.10.201508.10.201509.10.201510.10.201511.10.2015
812.10.201513.10.201514.10.201515.10.201516.10.201517.10.201518.10.2015
919.10.201520.10.201521.10.201522.10.201523.10.201524.10.201525.10.2015
1026.10.201527.10.201528.10.201529.10.201530.10.201531.10.201501.11.2015
1102.11.201503.11.201504.11.201505.11.201506.11.201507.11.201508.11.2015
1209.11.201510.11.201511.11.201512.11.201513.11.201514.11.201515.11.2015
1316.11.201517.11.201518.11.201519.11.201520.11.201521.11.201522.11.2015
1423.11.201524.11.201525.11.201526.11.201527.11.201528.11.201529.11.2015
1530.11.201501.12.201502.12.201503.12.201504.12.201505.12.201506.12.2015
1607.12.201508.12.201509.12.201510.12.201511.12.201512.12.201513.12.2015
1714.12.201515.12.201516.12.201517.12.201518.12.201519.12.201520.12.2015
1821.12.201522.12.201523.12.201524.12.201525.12.201526.12.201527.12.2015
1928.12.201529.12.201530.12.201531.12.201501.01.201602.01.201603.01.2016
2004.01.201605.01.201606.01.201607.01.201608.01.201609.01.201610.01.2016
2111.01.201612.01.201613.01.201614.01.201615.01.201616.01.201617.01.2016
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Zeilen älteren Datums ausblenden
08.12.2015 10:57:56
Andre
Hallo Uwe,
vielen Dank. Das klappt schon super. Jetzt ergibt sich ein Problem, hatte ich nicht dran gedacht zu erwähnen.
Um die Monatsabgrenzung besser darstellen zu können, befinden sich nach jedem Monatsblock Leerzeilen. Bzw auch der Name vom Wochentag. Diese Werden jetzt ebenfalls mit ausgeblendet. Kann man das umgehen?
Habe mal die Ansicht hochgeladen unter
https://www.herber.de/bbs/user/102087.doc
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß Andre

AW: Zeilen älteren Datums ausblenden
08.12.2015 11:03:32
UweD
Anstelle der Worddatei hättest du direkt die Excelmappe hochladen sollen....

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige