Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen und auflisten

Zellen und auflisten
08.12.2015 12:01:10
Matthias
Hallöchen, gibt es eine Möglichkeit mir alle zellen auflisten zu lassen wo ein wert drin steht und die, wo nix drin steht zu überspringen?
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die Möglichkeit besteht ...
08.12.2015 12:07:40
neopa
Hallo Matthias,
... kann man mit einer Formel vornehmen, wenn es sich nicht gerade um Massendaten handelt.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Zellen und auflisten
08.12.2015 13:46:18
Matthias
Hallo Matthias,
mittels VBA kann man das über den Befehl SpecialCells lösen, wobei du für Formeln und feste Werte leider je eine Zeile benötigst.
Sheets("Tabelle1").Range("A1:E10").SpecialCells(xlCellTypeFormulas) 'Formeln
'bzw.
Sheets("Tabelle1").Range("A1:E10").SpecialCells(xlCellTypeConstants) 'Werte
Diesen Bereich kann man dann Zelle für Zelle durchgehen und diese bearbeiten. Doof nur dass man eine Fehlermeldung bekommt, sollte es keine Konstanten und/oder Werte geben. Dann muss man zusätzlich die Fehlerhandlung bemühen.
Hier die Lösung um jede Zelle aufzulisten:

Sub Test()
Dim rZelle As Range, lZeile As Long
Dim wks As Worksheet, rBereich As Range
Set rBereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:E10")
Set wks = Sheets.Add(Sheets(1))
wks.Range("A1") = "Adresse"
wks.Range("B1") = "Inhalt"
lZeile = 1
On Error Resume Next
For Each rZelle In rBereich.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If Err.Number  0 Then GoTo Fehler
lZeile = lZeile + 1
wks.Range("A" & lZeile) = rZelle.Parent.Name & "!" & rZelle.Address
'wks.Range("A" & lZeile) = rZelle.Address 'ohne "TabelleX!" vorn
wks.Range("B" & lZeile) = rZelle
Next rZelle
Fehler:
Err.Clear
For Each rZelle In rBereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Err.Number  0 Then GoTo Fehler2
lZeile = lZeile + 1
wks.Range("A" & lZeile) = rZelle.Parent.Name & "!" & rZelle.Address
'wks.Range("A" & lZeile) = rZelle.Address 'ohne "TabelleX!" vorn
wks.Range("B" & lZeile) = "'" & rZelle.Formula
Next rZelle
Fehler2:
On Error GoTo 0
End Sub
lg Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige