Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

help needed :)

help needed :)
09.12.2015 10:29:29
viccci0412
Hallo zusammen,
Ich möchte die Zahlen von A1 bis B12 sowie in E1 ausgeben. Allerdings möchte ich, falls der Wert in 0% beträgt, die Zahl nicht in E1 aufgeführt wird (sollte dann so wie in K1 aussehen). Kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank schonmal!!
Grüße
Viccci
https://www.herber.de/bbs/user/102128.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: help needed :)
09.12.2015 10:31:39
SF
Hola,
toller Betreff.
Muss das alles in eine Zelle gequetscht werden?
Gruß,
steve1da

AW: help needed :)
09.12.2015 10:36:27
viccci0412
Was besseres ist mir nicht eingefallen :D ja alles muss in eine Zelle, da ich die Werte mit copy paste in ein System eintragen muss.

AW: help needed :)
09.12.2015 10:41:22
Rudi
Hallo,
als UDF.
In ein Modul: Function viccci(r As Range) Dim i As Long For i = 1 To r.Rows.Count If r(i, 2) 0 Then viccci = viccci & "; " & r(i, 1) & "=" & Replace(r(i, 2), ",", ".") End If Next viccci = Mid(viccci, 3) End Function
E1: =viccci(A1:B12)
Gruß
Rudi

AW: help needed :)
09.12.2015 10:43:34
ransi
Hallo Vicci,
Ist zwar umständlich, läuft aber:
Tabelle1

 ABCD
1A0% B=0,175; C=0,175; H=0,175; I=0,215; J=0,13; K=0,13;
2B18%  
3C18%  
4D0%  
5E0%  
6F0%  
7G0%  
8H18%  
9I22%  
10J13%  
11K13%  
12L0%  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=WENN(B1=0;"";"A="& B1 & "; " ) &
WENN(B2=0;"";"B="& B2 & "; " ) &
WENN(B3=0;"";"C="& B3 & "; " ) &
WENN(B4=0;"";"D="& B4 & "; " ) &
WENN(B5=0;"";"E="& B5 & "; " ) &
WENN(B6=0;"";"F="& B6 & "; " ) &
WENN(B7=0;"";"G="& B7 & "; " ) &
WENN(B8=0;"";"H="& B8 & "; " ) &
WENN(B9=0;"";"I="& B9 & "; " ) &
WENN(B10=0;"";"J="& B10 & "; " ) &
WENN(B11=0;"";"K="& B11 & "; " ) &
WENN(B12=0;"";"L="& B12 & "; " )


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: help needed :)
09.12.2015 11:19:18
viccci0412
Vielen Dank euch für die schnelle Hilfe!!

AW: help needed :)
09.12.2015 11:29:29
viccci0412
Noch eine Frage: ich möchte hinter der letzten Zahl kein ";" haben. Wie bekomme ich das am Besten hin? Danke und Grüße

AW: help needed :)
09.12.2015 11:50:47
ransi
Hallo Vicci,
Als UDF in D1 z.B. so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Function viccci(r As Range)
    Dim I As Long, J As Long
    On Error GoTo Errorhandler
    Redim Out(1 To r.Rows.Count)
    For I = 1 To r.Rows.Count
        If r(I, 2) <> 0 Then
            J = J + 1
            Out(J) = r(I, 1) & "=" & r(I, 2)
        End If
    Next
    Redim Preserve Out(1 To J)
    viccci = Join(Out, "; ")
    Errorhandler:
End Function


Ohne VBA in D2 so:
Tabelle1

 ABCD
1A0% B=0,18; C=0,18; H=0,18; I=0,22; J=0,13; K=0,13
2B18% B=0,18; C=0,18; H=0,18; I=0,22; J=0,13; K=0,13
3C18%  
4D0%  
5E0%  
6F0%  
7G0%  
8H18%  
9I22%  
10J13%  
11K13%  
12L0%  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=viccci(A1:B12)
D2=LINKS(WENN(B1=0;"";"A="& B1 & "; " ) &
WENN(B2=0;"";"B="& B2 & "; " ) &
WENN(B3=0;"";"C="& B3 & "; " ) &
WENN(B4=0;"";"D="& B4 & "; " ) &
WENN(B5=0;"";"E="& B5 & "; " ) &
WENN(B6=0;"";"F="& B6 & "; " ) &
WENN(B7=0;"";"G="& B7 & "; " ) &
WENN(B8=0;"";"H="& B8 & "; " ) &
WENN(B9=0;"";"I="& B9 & "; " ) &
WENN(B10=0;"";"J="& B10 & "; " ) &
WENN(B11=0;"";"K="& B11 & "; " ) &
WENN(B12=0;"";"L="& B12 & "; " );
LÄNGE(
WENN(B1=0;"";"A="& B1 & "; " ) &
WENN(B2=0;"";"B="& B2 & "; " ) &
WENN(B3=0;"";"C="& B3 & "; " ) &
WENN(B4=0;"";"D="& B4 & "; " ) &
WENN(B5=0;"";"E="& B5 & "; " ) &
WENN(B6=0;"";"F="& B6 & "; " ) &
WENN(B7=0;"";"G="& B7 & "; " ) &
WENN(B8=0;"";"H="& B8 & "; " ) &
WENN(B9=0;"";"I="& B9 & "; " ) &
WENN(B10=0;"";"J="& B10 & "; " ) &
WENN(B11=0;"";"K="& B11 & "; " ) &
WENN(B12=0;"";"L="& B12 & "; " ))
-2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
Dafür muss nichts Neues (das Rad zum xten ...
09.12.2015 15:37:41
Luc:-?
…Mal) erfunden wdn, Viccci e.a.,
sondern man kann auch im Archiv fündig wdn! In US-Original-Xl-Version reicht folgd MatrixFml:
{=VJoin(IF(B1:B12=0,"",A1:A12&"="&B1:B12),"; ",-1)&"; "}
In der Schweiz wohl diese:
{=VJoin(WENN(B1:B12=0;"";A1:A12&"="&B1:B12);"; ";-1)&"; "}
Bei deutschem Xl müsste noch das DezimalKomma ersetzt wdn:
{=VJoin(WENN(B1:B12=0;"";A1:A12&"="&WECHSELN(B1:B12;",";"."));"; ";-1)&"; "}
Die UDF VJoin ist universell konstruiert und kann immer wieder bei ähnlichen Fällen eingesetzt wdn. Sie ist u.a. in dieser BspDatei des Archivs in aktueller Version 1.4 zu finden.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: help needed :)
09.12.2015 15:52:44
Daniel
Hi
so mit Standardformeln, ohne dass du VBA bemühen musst:
1. folgende Formel in C1, welche du dann zum Tabellenende runterziehst:

=WECHSELN(WENN(B1=0;"";"; "&A1&"="&B1)&WENN(C2="";"";C2);",";".")

2. das Endergebnis steht dann in C1, das Semikolon am Anfang entfernst du dann mit folgender Formel in E1

=Teil(C1;3;9999)

Gruß Daniel
wenn deine Ländereinstellung schon den Punkt als Dezimalzeichen enthält, kann die WECHSELN-Funktion entfallen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige