Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
14.12.2015 17:58:33
Armbruster

Hallo Leute,
ich habe folgenden Code:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
'Listbox UF Buchführung
frmBuchführung.lbAuto.RowSource = "'" & Sh.Name & "'!A144:B148"
frmBuchführung.lbUrlaub.RowSource = "'" & Sh.Name & "'!A137:B141"
frmBuchführung.lbSpielbergfreieMonate.RowSource = "'" & Sh.Name & "'!A129:B133"
frmBuchführung.lbRücklagenKonto.RowSource = "'" & Sh.Name & "'!A151:B155"
End Sub
Das problem ist dabei, dass die Werte in den Listboxen nur angezeigt werden, wenn ich ein Tabellenblatt gewechselt habe. ich hätte aber gerne, dass die Werte immer angezeigt werden wenn ich die jeweilige UF offen haben.
Wie muss der Code heißen und wo muss ich den hinschreiben.
Vielen Dank für Eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
14.12.2015 18:45:38
Hajo_Zi
benutze
Private Sub UserForm_Activate()

AW: Listbox
14.12.2015 19:09:18
Armbruster
Dann kommt die Meldung Objekt fehlt!
also es funktioniert nicht :-(

AW: Listbox
14.12.2015 19:11:04
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich die Datei nicht sehe und auch nicht nachbaue.
Gruß Hajo

AW: Listbox
14.12.2015 19:27:18
Hajo_Zi
Gut ich bin dann raus.
Vielleicht antwortet Dir der auf den Du geschrieben hast.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Listbox
14.12.2015 19:25:08
Armbruster
habe zwölf tabellenblätter und die Listbox soll immer den geichen bereich auf dem jeweiligen Blatt Bsp A144:B148 anzeigen.
Wenn ich Tabellenblatt 2 offen habe, soll der breich A144:B148 anzeigen und so auf jedem anderen Blatt.

AW: Listbox
14.12.2015 19:57:33
Armbruster
trotzdem danke für deine Antwort.

AW: Listbox
14.12.2015 20:11:31
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Private Sub UserForm_Activate()
    lbAuto.RowSource = "'" & ActiveSheet.Name & "'!A144:B148"
    lbUrlaub.RowSource = "'" & ActiveSheet.Name & "'!A137:B141"
    lbSpielbergfreieMonate.RowSource = "'" & ActiveSheet.Name & "'!A129:B133"
    lbRücklagenKonto.RowSource = "'" & ActiveSheet.Name & "'!A151:B155"
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Listbox
15.12.2015 18:07:13
Armbruster
Jawoll! Überragend! es funktioniert. Danke euch zwei für eure Hilfe.
Habt mir eine große Freude gemacht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige