Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Urlaubstage berechnen

AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 15:05:28
ottgunter
Hallo
Wünsche allen ein gesundes neues Jahr 2016.
Brauche mal wieder Hilfe
zelle a1 steht startjahr z.B 2008
zelle a2 steht endjahr z.B. 2015
alle zwei jahre soll in der Zelle a3 der wert um eins erweitert werden startzahlin zelle a3 z.B 24
Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da Deine Frage nicht ausformuliert ist,
02.01.2016 15:18:36
lupo1
aber Dein Betreff auf "Urlaubstage pro Jahr" hindeutet:
A4: Eingabe des auszuwertenden Jahres
A5: =A3+KÜRZEN((A4-A1)/2)
(A2 ist irrelevant)

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 15:47:22
Werner
Hallo,
oder so:
Formel in A3:=ABRUNDEN(((A2-A1)/2);0)+24
Gruß Werner

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 16:54:39
ottgunter
Hallo danke für eure antworten
Die Lösung von Werner passt zu meinem Problem

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 17:22:24
ottgunter
Hallo Werner
Hätte doch noch ein kleinen wunsch von deiner Formel
max soll es bloß bis 30 gehen

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 17:33:39
Hajo_Zi
=Min(30;ABRUNDEN(((A2-A1)/2);0)+24)

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 17:35:34
ottgunter
Danke :)

Anzeige
Antwort stimmt? Dann war die Frage falsch ... owT
02.01.2016 17:47:13
Matthias

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 17:42:25
Werner
Hallo Hajo,
wieder mal zu sehr um die Ecke gedacht und vor allem nicht noch einmal aktualisiert.
Danke für den Zaunpfahl -- und ein gutes neues Jahr noch --
Gruß Werner

AW: AW: Urlaubstage berechnen
02.01.2016 17:35:25
Werner
Hallo,
so wirkt sich die Erhöhung nur für maximal zwölf Jahre aus, also Urlaubserhöhung sind maximal 6 Tage.
Formel:=WENN((A2-A1)<=12;ABRUNDEN(((A2-A1)/2);0)+24;ABRUNDEN(((12)/2)+24))
Gruß Werner

Genau genommen gehts nur mit VBA
02.01.2016 15:55:07
Matthias
Hallo
Formelbeispiel:
Tabelle1

 ABCD
12008201020122014
22015252627
324   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1+2
C1=B1+2
D1=C1+2
B2=$A$3+SPALTE()-1
C2=$A$3+SPALTE()-1
D2=$A$3+SPALTE()-1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Heißt also wenn das Jahr größer 2015 ist wird nicht weitergezählt.
Also Ergebnis ist somit 27 zu erwarten. Richtig?
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige