Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt importieren

Tabellenblatt importieren
06.01.2016 11:17:42
Sascha
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu folgendem Code:
Private Sub sheetimport()
Dim folder As Variant, wbAct As Workbook, wbNeu As Workbook
folder = Application.GetOpenFilename
If folder = False Then Exit Sub
Set wbAct = ActiveWorkbook
Set wbNeu = Workbooks.Open(folder)
wbNeu.Sheets("PV_system_survey").Copy Before:=wbAct.Sheets("Data_end")
wbAct.Sheets("Evaluation").Activate
wbNeu.Close False
MsgBox ("The sheet was importet successfully!")
End Sub
Mit diesem Code importiere ich ein Tabellenblatt mit einem vorgegebenen Namen (in diesem Fall "PV_system_survey") in meine aktive Arbeitsmappe.
Mein Ziel ist es jedoch ein Tabellenblatt aus der geöffneten Mappe auswählen zu können, da nicht jedes Tabellenblatt den gleichen Namen trägt.
Kann man das überhaupt realisieren?
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt importieren
06.01.2016 12:13:07
Sascha
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Info! Auf ein Userform sollte es früher oder später ohnehin hinauslaufen aber soweit war ich noch garnicht.
Ich werde es mir mal im Detail ansehen und hoffe es dann auf meinen Fall übertragen zu können.
Danke nochmal und bis bald.
Gruß
Sascha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige