Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage
14.01.2016 09:04:11
Jürgen
Hallo, ich suche immer noch den richtigen Code, da ich leider kein 100% Fachmann bin.
Zur Erklärung:
Ich suche immer bestimmten Text und kopieren den. Wenn beim ersten mal der Text nicht gefunden wird findet ein Sprung zur nächsten Suche statt. Das ist ok, nur wenn dann bei der dritten Suche der Text nicht gefunden wird bleibt das Makro stehen.
Ich komme nicht dahinter warum. Bräuchte mal eine gezielte Vorgabe.
Sub Liefermenge()
' Liefermenge Makro
Windows("Daten.xlsm").Activate, meine Grunddatei
Windows("Liefermenge_aktuell.xlsx").Activate
  	, wechseln in die andere Datei
On Error GoTo 1
    	, wenn Typ A gefunden läuft der Teil richtig weiter, das funktioniert auch gut
Cells.Find(What:="Typ A").Activate
 	, suche den Typ A 
Selection.Copy
Windows("BU-0km_VW.xlsm").Activate
     	, wechseln in die Grunddatei
ActiveSheet.Paste
1
Windows("Liefermenge_aktuell.xlsx").Activate
    	, wechseln in die andere Datei
On Error GoTo 2
    	, wenn Typ A nicht gefunden wird Sprung zu 2, das funktioniert auch gut
Cells.Find(What:="Typ B").Activate
Selection.Copy
Windows("BU-0km_VW.xlsm").Activate
ActiveSheet.Paste
2
Windows("Liefermenge_aktuell.xlsx").Activate
    	, wechseln in die andere Datei
On Error GoTo 3
Cells.Find(What:="Typ C").Activate
 		, suche den Typ C , nicht gefunden dann bleibt alles stehen 
Selection.Copy
Windows("BU-0km_VW.xlsm").Activate
ActiveSheet.Paste
3
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage
14.01.2016 09:17:05
otto
Hi,
Doppelpunkt vergessen.
...GoTo 2
...
2:
otto

AW: Abfrage
14.01.2016 09:31:27
Jürgen
Hallo Otto, Danke.
Aber noch dem zweiten nicht gefunden Text bricht das Makro immer noch ab.

AW: Abfrage
14.01.2016 09:37:33
Sepp
Hallo Jürgen,
was soll den das herumgehopse?
Probiers mal so.
Sub Liefermenge()
Dim rng As Range
Dim varSearch As Variant
Dim lngI As Long

varSearch = Array("Typ A", "Typ B", "Typ C")

With Workbooks("Liefermenge_aktuell.xlsx").Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
  For lngI = 0 To UBound(varSearch)
    Set rng = .Cells.Find(What:=varSearch(lngI), LookIn:=xlValues, _
      LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
    If Not rng Is Nothing Then
      ActiveCell = rng.Value
      Exit For
    End If
  Next
End With

Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige