Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SaveAS Fehler

SaveAS Fehler
14.01.2016 09:47:18
Rene
Hallo zusammen,
ich habe ein Fehler den ich mir nicht erklären kann.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim tabname As String
tabname = Sheets(1).Range("H4").Value
ChDir "L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS\" & tabname & ".xls", FileFormat:=xlNormal _
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
'Speichert Excel-VPA im Verzeichnis L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS\
ChDir "L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS\" & tabname & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
'Speichert PDF-VPA im Verzeichnis L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen\280_10_02_Checkliste\Checkliste_PDF\
Fehlermeldung:
Userbild

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 09:53:13
mumpel
Hallo!
Dann gibt es den Pfad nicht.
Gruß, René

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 10:05:41
Rene
Hallo Rene,
der Pfad existiert aber ich weiß nicht warum der Fehler kommt, habe den Pfad kopiert.

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 10:40:29
mumpel
Du hast ohnehin zuviel Code drin. Der Makrorekorder ist keine gute Idee. ;-)
Das Problem könnte auch an "CHDir" liegen, da fehlt ein Backslash am Ende.
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim strPath As String
Dim strName As String
 
 strPath = "L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen" & _
           "\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS\"
          
 strName = Sheets(1).Range("H4").Value
 
 
 With ActiveWorkbook
     .SaveAs Filename:=strPath & strName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
     .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                          Filename:=strPath & strName & ".pdf", _
                          Quality:=xlQualityStandard, _
                          IncludeDocProperties:=True, _
                          IgnorePrintAreas:=False, _
                          OpenAfterPublish:=False
 End With
 
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:24:10
Rene
Danke für den Tipp :)
aber die Meldung kommt immer noch, ich verzweifle :(

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:33:03
mumpel
1. Prüfe mal die Zugriffsberechtigung für den Ordner.
2. Was genau steht in Zelle "H4"?
3. Ist "Sheets(1)" (also das Tabellenblatt ganz vorn an erster Stelle) auch wirklich das Tabellenblatt in welchem der Name steht?
4. Ist der Name auch korrekt? Ohne Sonderzeichen?

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:36:29
Rene
.......SHIT SHIT :( Ich habe ja ein Tabellenreiter ausgeblendet
Ach verdammt. Ich brauche Wochenende.
VIELEN DANK

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:37:54
Rene
Nun aber das, ich möchte nur den 2 Tabellenreiter haben? er erstellt mir aber den ersten und zweiten

Anzeige
AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:39:33
mumpel
Wie genau meinst Du das?

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:47:45
Rene
Das Problem, er erstellt mir jetzt das Dokument so, das er Tabellenreiter 1 und Tabellenreiter 2 als PDF erstellt aber ich möchte nur das er Tabellenreiter 2 (Druckbereich PDF erstellt)
Im Bild die zweite Seite soll er nur als PDF erstellen.
Userbild

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:51:03
mumpel
Brauchst Du die Tabelle wirklich als Exceldatei und als PDF-Datei, oder genügt nicht auch als PDF-Datei?

AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 11:54:46
Rene
Leider, da dies Protokolle zusätzlich ausgelesen werden aus den Dateien.

Anzeige
AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 12:03:10
mumpel
Du musst noch die Namen der Tabelle(n) anpassen.
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim strPath As String
Dim strName As String
 
 
 strPath = "L:\Verpackungsplanung\280_VPTA Zeiten\280_10_VPTA_Listen" & _
           "\280_10_02_Checkliste\Checkliste_XLS\"
 
 With ThisWorkbook
     .Sheets("Tabelle2").Copy
     strName = .Sheets("Tabelle2").Range("H4").Value
 End With
 
 With ActiveWorkbook
     .SaveAs Filename:=strPath & strName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
     .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                          Filename:=strPath & strName & ".pdf", _
                          Quality:=xlQualityStandard, _
                          IncludeDocProperties:=True, _
                          IgnorePrintAreas:=False, _
                          OpenAfterPublish:=False
     .Close
 End With
 
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: SaveAS Fehler
14.01.2016 12:45:37
Rene
SUPER VIELEN DANK :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige