Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel oder VBA?

Formel oder VBA?
18.01.2016 19:53:28
Schulz
Hallo Spezialisten
kann mir jemand mit einer Lösung helfen?
In der angefügten Tabelle versuche ich krampfhaft eine Formel einzufügen, welche mir aufgrund der Werte in der Spalte "F" einen entsprechenden Zuschlag aus Zeile I3:AS3 in die Spalte "G" ermittelt. Die Werte im Bereich I8:AS8 sind ab-Werte, d.h. im Beispiel von Zelle F5 darf 4,0% für den Wertebereich ab 100'000 - 299'999 stehen, ab 300'000 - 499'999 darf dann nur immer 5,% stehen. Sämtliche Werte sind variabel und können alle 3 Monate wieder verschieden sein.
Wäre es sinnvoller, das Ganze evtl. über eine VBA zu lösen?
Danke für die Mithilfe
Gruss Norbert
https://www.herber.de/bbs/user/102866.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel oder VBA?
18.01.2016 20:07:13
Sepp
Hallo Nobert,
so?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARAS
3SerieNumerNameDatum1Datum2MengeZuschlagWert1,00%1,25%1,50%1,75%2,00%2,25%2,50%2,75%3,00%3,25%3,50%3,75%4,00%4,25%4,50%4,75%5,00%5,25%5,50%5,75%6,00%6,25%6,50%6,75%7,00%7,25%7,50%7,75%8,00%8,25%8,50%8,75%9,00%9,25%9,50%9,75%10,00%
41400326Nam101.01.201231.12.2018       24.000 2,50%         600   8.000   16.000  25.000                           
545400338Nam201.01.201531.12.2018    125.000 4,00%      5.000         50.000   100.000   300.000   500.000                
623400350Nam301.01.201531.12.2016       12.000 2,00%         240     5.000 15.000 30.000                            
73400362Nam401.01.201331.12.2016       18.000 4,50%         810           5.000   10.000   20.000                  
87400374Nam501.01.201431.12.2019 5.500.000 5,00% 275.000     400.000   500.000   600.000   700.000                    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G4=VERWEIS(F4;I4:AS4;$I$3:$AS$3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formel oder VBA?
19.01.2016 08:21:06
Norbert
Hallo Sepp
nein, leider funktioniert die Formel nicht. Wenn ich im Beispiel F4 einen anderen Wert angebe, kann der entsprechende richtige %-Satz nicht gefunden werden. Bsp. Wert in F4 = 15'000, dann ist der Zuschlage 1,5% - denn der Bereich für die 1.5% ist von 8'000 - 15'999. Das ist ja die Krux an der ganzen Sache. Ich habe es schon mit Index, Vergleich und andere Verweise ausprobiert - aber ohne Erfolg.
Hast du noch einen anderen Rat?
Danke und Gruss
Norbert

AW: Formel oder VBA?
19.01.2016 08:54:50
Sepp
Hallo Norbert,
und was stimmt hier z. B. nicht?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOP
3SerieNumerNameDatum1Datum2MengeZuschlagWert1,00%1,25%1,50%1,75%2,00%2,25%2,50%2,75%
41400326Nam101.01.201231.12.2018       15.000 1,50%         225 0 8.000   16.000 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G4=VERWEIS(F4;I4:AS4;$I$3:$AS$3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formel oder VBA?
19.01.2016 09:00:16
Norbert
Hallo Sepp
sorry - mein Fehler, habe den falschen Bezug genommen
Funktioniert so
Besten Dank und einen schönen Tag
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige