Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox live

textbox live
20.01.2016 07:57:10
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich hab mal wieder ein kleines problem,
ich habe in einer userform zwei textboxen und eine checkbox.
Nun möchte ich gern das, wenn ein haken in der checkbox ist das dann der Textinhalt aus textbox1 live in die textbox2 geschrieben wird.
Sie sollen sozusagen mit aktivierter checkbox immer synchron sein.wobei die textbox2 immer nur die passive sein soll.
mein versuch will nicht klappen.
kann mal jemand schauen?
liebe grüsse thomas
Private Sub textbox1_Change()
If CheckBox10 Then
TextBox2.txt = textbox1.txt
Else
End If
TextBox3 = " klappt nicht"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox live
20.01.2016 08:02:17
Sepp
Hallo Thomas,
Private Sub TextBox1_Change()
If CheckBox10 Then
  TextBox2 = TextBox1
End If
End Sub

und was genau funktioniert bei dir nicht?
Gruß Sepp

Anzeige
besten dank sepp
20.01.2016 09:14:33
thomas
Hallo Sepp,
besten dank es klappt. Es war mein blödes . text und ich traue mir es gar nicht zu schreiben.
meine CheckBox10 heist nicht CheckBox10 sondern CheckBox1.
Nun gut ich trink dann erstmal ein kaffee und baue dann weiter.
hab vielen dank für die hilfe.
liebe grüsse thomas

AW: besten dank sepp
20.01.2016 09:21:28
Sepp
Hallo Thomas,
mit .Text hat es nichts zu tun, das ist die Standardeigenschaft der TB, deshalb braucht man es nicht unbedingt angeben.
Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige