Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Knifflige Sache - Nur für Profis!!

Knifflige Sache - Nur für Profis!!
20.01.2016 15:22:38
Ulrich

Hallo an alle!
Ich benötige ein Reparatur-Makro, dass ein anders bestehendes
Makro korregieren kann.
Das Reparatur-Makro sollte die Zelladressen erkennen und um 1
raufsetzen zB: G284 auf G285 usw..
Ein zweites Reparatur-Makro sollte die Zelladressen um 1
herabsetzen zB: G284 auf G283 usw..
Das ist echt ein schwieriges Problem und nur etwas für Profis, sofern
es überhaupt möglich ist.
Also meine Bitte an alle Profis, könnt Ihr mir weiter helfen?
bestehendes Beispiel-Makro:
Sub MBB()
If Range("G284") = 0 Then
Exit Sub
End If
If Range("F284") > Range("M284") Then
Range("M284") = Range("F284")
End If
If Range("F284")  Range("O284") Then
Range("O284") = Range("G284")
End If
If Range("G284") 

Mfg Ulrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Knifflige Sache - Nur für Profis!!
20.01.2016 15:28:37
Daniel
Hi
wenn man weiss, dass sich solche Werte ändern, sollte man sie gleich als Variable oder Konstante definieren.
wenn dann so eine Änderung ansteht, braucht man nur einmalig im Code diesen Wert ändern und dass sollte dann manuell funktionieren:
Sub MBB()
Const Zeile as Long = 284
If Cells(Zeile, "G") = 0 Then
Exit Sub
End If
If Cells(Zeile, "F") > Cells(Zeile, "M") Then
Cells(Zeile, "M") = Cells(Zeile, "F")
End If
und so weiter
End Sub

AW: Knifflige Sache - Nur für Profis!!
20.01.2016 15:37:07
Werner
Hallo Daniel,
dann könnte man ja die Variable noch als Public deklarieren. Mit zwei Subs "Hoch" "Runter" und Zeile = Zeile + 1 bzw. - 1 wäre der Wunsch für ein "Reperaturmakro" auch noch erfüllt.
Werner

Anzeige
RepAratur!!! owT
20.01.2016 15:42:11
Rudi

AW: Knifflige Sache - Nur für Profis!!
20.01.2016 15:32:43
Rudi
Hallo,
würde ich einfach so machen:
Sub CallMBB()
Call MBB(284)
End Sub

Sub MBB(lngRow As Long)
If Range("G" & lngRow) = 0 Then
Exit Sub
End If
If Range("F" & lngRow) > Range("M" & lngRow) Then
Range("M" & lngRow) = Range("F" & lngRow)
End If
If Range("F" & lngRow)  Range("O" & lngRow) Then
Range("O" & lngRow) = Range("G" & lngRow)
End If
If Range("G" & lngRow) 

oder die Zeile aus einer Zelle beziehen:
Sub MBB()
Dim lngRow As Long
lngRow = Range("A1")
If Range("G" & lngRow) = 0 Then
Exit Sub
End If
If Range("F" & lngRow) > Range("M" & lngRow) Then
Range("M" & lngRow) = Range("F" & lngRow)
End If
If Range("F" & lngRow)  Range("O" & lngRow) Then
Range("O" & lngRow) = Range("G" & lngRow)
End If
If Range("G" & lngRow) 

oder per Inputbox-Methode holen
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Knifflige Sache - Nur für Profis!!
20.01.2016 16:11:55
Ulrich
Hallo Daniel, Werner, Rudi
Es ist kaum zu glauben, aber es funktioniert.
Wie einfach doch das Leben sein kann, wenn man nur weiß wie.
Vielen Dank für eure Hilfe und schnelle Antwort.
Ich habe jetzt erst einmal eine Menge umzubauen.
Also bis die Tage!
Mfg Ulrich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige