Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage je User

Passwortabfrage je User
21.01.2016 14:12:15
jens
Hallo,
anbei meine bisherige Datei mit der ich über das Anmelden eines users die Arbeitsmappe freigeben kann.
Nun möchte ich aber die Abfrage des Passwortes daran binden. Erst wenn das Passwort stimmig ist zum User, dann wird die Mappe freigegeben.
sprich man kann auswählen User a. Dann wird das Passwort eingetragen und bestätigt und erst dann geht der Schutz der Mappe weg.
Das Passwort soll beim Eintragen als Sternchen dargestellt werden.
Die User und das entsprechende Passwort wird in einem ausgeblendeten Sheet definiert.
Der einfacher halber habe ich diese Angabe auf der ersten Seite angegeben
Kann mit hier wer weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/102938.xlsm

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ultimative Sicherheit
21.01.2016 14:35:36
Rudi
Die User und das entsprechende Passwort wird in einem ausgeblendeten Sheet definiert.
da kommt nicht mal die NSA ran.
;-)

AW: ultimative Sicherheit
21.01.2016 14:37:33
jens
Für meine Leute reicht es ... :)
Habe den erste Schritt geschafft.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim myPw As String
myPw = "1"
If Me.TextBox1.Text = myPw Then
Worksheets("Aufstellung").Unprotect Password:="sperl"
Tabelle1.Cells(3, 24) = ComboBox1.Text
Worksheets("Aufstellung").Protect Password:="sperl"
Call ScrollArea_aufheben
Else
MsgBox "FUNKTION NICHT MÖGLICH:" & vbCr & "Um eine Bearbeitung der Datei zu ermöglichen  _
muss zuerst der USER ausgewählt und bestätigt werden."
End If
End Sub
Aber wie stelle ich den Bezug zwischen den Usern und dem Passwort her?

Anzeige
AW: ultimative Sicherheit
21.01.2016 14:42:52
Rudi
Aber wie stelle ich den Bezug zwischen den Usern und dem Passwort her?
per SVERWEIS()?
if application.vlookup(User,tabelle1.Range("A:B"),2,0)=Passwort then ....
Gruß
Rudi

AW: ultimative Sicherheit
21.01.2016 14:47:10
jens
Wie soll das dann aussehen, sodass man auch den Zusammenhang zur Combobox2 schafft in der die Username ausgewählt werden können?

AW: ultimative Sicherheit
21.01.2016 15:08:03
Rudi
dann eben so:
if application.vlookup(Combobox2,tabelle1.Range("A:B"),2,0)=Passwort then ....

AW: ultimative Sicherheit
21.01.2016 15:16:09
jens
und woher soll er wissen wo das Passwort zu finden ist?
Anbei meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/102940.xlsm

Anzeige
ersetze Passwort durch TextBox1 owT.
21.01.2016 16:14:24
Rudi

AW: Passwortabfrage je User
21.01.2016 15:44:01
jens
Danke für die Info.
aber ich bräuchte wirklich nur die Angabe user1 Passwort1 und user2 passwort2
Ich bräuchte keine Rechtvergabe.
Leider kenn ich mich auch zu wenig aus um meine Datei weiter so anzupassen.
Kann jemand helfen?

AW: Passwortabfrage je User
21.01.2016 16:08:47
KlausF
Hallo,
dann vielleicht diese Datei von ozgrid.com ?
https://www.herber.de/bbs/user/102942.xls
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Passwortabfrage je User
23.01.2016 17:28:32
van
Dank
ist ein Ansatz muß sehen wie ich den Code einbinden kann.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige