Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Word kommunikation

Excel Word kommunikation
21.01.2016 18:54:03
stef26
Hallo,
ich hab da mal ne Frage.
Ich öffne über excel eine Word Vorlage in der Inhaltssteuerelemente enthalten sind.
Wie become ich einen Wert aus einer Excel Zelle in so ein Steuerelement?
Ich möchte in der Word Vorlage eine ID Nummer aus Excel eintragen. (nicht verknüpfen)
Liebe Gruesse
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Word kommunikation
21.01.2016 19:48:20
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Option Explicit

Public Sub Test()
    Dim objWord As Object, objDocument As Object
    Set objWord = CreateObject(Class:="Word.Application")
    objWord.Visible = True
    Set objDocument = objWord.Documents.Add(Template:="E:\123456.dotx", _
        NewTemplate:=False, DocumentType:=0)
    With objDocument.ContentControls
        .Item(1).Range.Text = "Hallo"
        .Item(2).Range.Text = "Stefan"
    End With
    Call objDocument.SaveAs2(Filename:="E:\Dokument.docx", FileFormat:=12)
    Call objDocument.Close
    objWord.Quit
    Set objDocument = Nothing
    Set objWord = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel Word kommunikation
21.01.2016 20:33:23
stef26
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die Hilfe. Werde morgen testen...
Dankeschööön
:-)
Stefan

Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
22.01.2016 14:42:14
stef26
Hallo nochmal,
also nochmals danke Nepumuk ich hab das für meine Liste nun mit deiner Hilfe auf die Reihe gebracht.
Ich hätte da aber noch ne Frage.
Ich habe in einen Macro welches nun super läuft die Möglichkeit das Word über einen Pfad und Dateinamen aufzurufen.
'strDatei = Dir$(strPath & "*.doc*", vbDirectory)
' Worddokument öffnen
'Set objDocument = objApp.Documents.Open _
(strPath & strDatei)
'Mit geöffneter Word-Applikation connecten
Set objDocument = GetObject(, "Word.Application")
objDocument.Visible = True
If objDocument.ContentControls.Count 0 Then
nun hab ich mir eine Kopie des macros gemacht und wollte das selbe mit einem Word machen, das gerade geöffnet ist. Also nicht mehr auf Pfad und Dateiname sondern auf das aktuell geöffnete Word zugreifen.
Leider bleibt mir das Macro dann aber an der fett markierten stele stehen.
Wer kann mir sagen was ich da falsch mache ?
Liebe Gruesse
Stefan

Anzeige
AW: Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
22.01.2016 14:59:27
Nepumuk
Hallo,
in Word selbst arbeitest du besser mit ThisDocument
Gruß
Nepumuk

AW: Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
22.01.2016 15:50:54
stef26
Hallo Nepumuk,
danke für deine Hilfe.
Ich stell mich gerade etwas an, aber so wie ich das versuche klappt das leider auch nicht
Set objDocument = GetObject(, "Word.Application")
objDocument.Visible = True
If ThisDocument.ContentControls.Count 0 Then
For Each conControl In ThisDocument.ContentControls
So wie ich es verstanden habe funktioniert das nicht.
Sorry aber mein VBA ist ne Katastrophe...
Stefan

AW: Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
22.01.2016 16:48:10
Nepumuk
Hallo Stefan,
innerhalb von Word sind die ersten zwei Zeilen überflüssig. Zeig doch mal die ganze Prozedur dann kann ich mehr dazu sagen. Vor allen Dingen sehe ich dann erst mal was du genau vor hast.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
22.01.2016 17:40:36
stef26
Hallo Nepumuk,
das wäre super, wenn du die das ansehen möchtest.
Allerdings bin ich bnun Zuhause und komme erst am Montag wieder an die Daten.
Ich möchte das Makro von Excel aus Starten.
Bisher hab ich ein Excel Makro welches Steuerelemente aus einer Word Vorlage einfließt, welche auf einem Laufwerk liegt.
Nun möchte ich das Makro kopieren und lediglich daran ändern, dass die Vorlage nicht von einem bestimmten Pfad aus geöffnet wird,
sondern ein bereits geöffnetes Word vernimmt.
Da ich die Wird Vorlage per Mail ausgefüllt wieder zurück bekomme.
Ich hätte die Mailngeöffnet und das Word geöffnet. Dann würde ich in Excel eingehen und das Makro starten um die Daten in Excel einzulesen....
Liebe Grüsse
Stefan

Anzeige
AW: Aktuelles Word dok anselle Pfad und Dateiname
23.01.2016 09:11:25
Nepumuk
Hallo Stefan,
na dann:
Option Explicit

Public Sub Test()
    Dim objWord As Object, objDocument As Object
    Set objWord = GetObject(Class:="Word.Application")
    Set objDocument = objWord.Documents(1)
    With objDocument.ContentControls
        MsgBox .Item(1).Range.Text
        MsgBox .Item(2).Range.Text
    End With
    Set objDocument = Nothing
    Set objWord = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige