Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum sprechen

Datum sprechen
26.01.2016 17:01:42
Dieter(Drummer)
Guten Tag, Spezialisten,
mit folgendem Code wird der Text, innerhalb der Klammer und der Anführungszeichen, vorgelesen. Das klappt!
  • 
    Sub SprachTest()
    Application.Speech.Speak ("Test für Sprachausgabe, etc.")
    End Sub
    

  • Wie muss der Code lauten, wenn das aktuelle Datum vorgelesen werden soll? Habe schon einiges versucht, aber es klappt nicht. Wenn es gehen sollte, wäre es noch besser, wenn der Tag in Langform (z.B. Dienstag) gesprochen würde.
    Mit der Bitte um Hilfe und
    Gruß, Dieter(Drummer)

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Application.Speech.Speak Format(Date, "DDDD")
    26.01.2016 17:08:11
    Matthias
    .

    konkreter dann so ...
    26.01.2016 17:12:34
    Matthias
    Hallo
    Application.Speech.Speak ("Heute ist " & Format(Date, "DDDD") & "der " & Date)
    
    Gruß Matthias

    AW: Danke Matthias L ...
    26.01.2016 17:18:22
    Dieter(Drummer)
    ... deine 2 Variante ist genau das, was ich jetzt nutze. Herzlichen Dank und noch einen schönen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige